آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

تخفيض على عوائد الترددات السنوية لإذاعات "إف إم"

{title}
هوا الأردن -

قرر مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تخفيض العوائد السنوية المترتبة على ترخيص استخدام ترددات لتشغيل محطات البث الإذاعي الأرضي العاملة وفق التشكيل الترددي "اف ام"، بنسبٍ تبدأ من 40 بالمئة من قيمة عوائد الترددات السنوية التي كانت تدفع سابقاً.

وبحسب بيان للهيئة، اليوم الاثنين، يأتي التخفيض من خلال منح المرخّصين خصما على عوائد الترددات السنوية في حال إعادة بث نفس البرنامج في عدة محافظات، بحيث يدفع المرخّص 10 بالمئة من أعلى عوائد لكل محطة يتم تشغيلها، وتعديل قيمة معامل نوع الخدمة (م4) من معادلة احتساب عوائد استخدام الترددات السنوية لمحطات البث الإذاعي لخدمات البث الصوتي من 0.5 إلى 0.3، ومنح المرخّصين حزمة تحفيزية إضافية لتخفيض عوائد الترددات في حال القيام بتغطية المحافظات التي ينخفض فيها وجود المحطات الإذاعية الخاصة (معان، الطفيلة، والمفرق) لغايات تشجيع تلك المحطات على الانتشار في جميع مناطق المملكة، بما يدعم ويعزز التنمية الاجتماعية في تلك المناطق.

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس بسام السرحان، إن اتخاذ القرار جاء انطلاقا من حرص الهيئة على تعزيز دور قطاع الإعلام كرافد أساسي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وأن هذه الإجراءات التحفيزية تأتي لدعم محطات البث الإذاعي، وذلك عبر تشجيع الاستثمار في الأعمال القائمة والمشاريع المقبلة، حيث تأتي هذه الخطوة بهدف ضمان استمرارية عمل الشركات الإذاعية العاملة وتعزيز قدرتها على التكيف مع المتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية، كما تسعى هذه الجهود إلى فتح أسواق عمل جديدة والمساهمة في التخفيف من معدلات البطالة عبر توفير المزيد من فرص العمل في قطاع الإعلام.

وأضاف أنه وإدراكاً من الهيئة بأهمية دور محطات البث الإذاعي الأرضي العاملة وفق التشكيل الترددي "اف ام" وضرورة الحفاظ على استمرارية تشغيل المحطات واتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة لتشجيع الاستثمار في تشغيلها وتطوير تقنياتها؛ فإنّها وضعت الاهتمام بتشغيل هذه المحطات على رأس أولوياتها، حيث قامت خلال الفترة الماضية بدعم هذه الخدمات المهمة من خلال عدة إجراءات أولها الاستثمار في أجهزة المراقبة الخاصة بهذه المحطات؛ بما يضمن تشغيلها بشكل سلس ومستقر في بيئة راديوية مناسبة بالحد الأدنى للتداخلات الراديوية.

يذكر أن عدد محطات البث الإذاعي الأرضي العاملة وفق التشكيل الترددي "اف ام" في المملكة بلغ 47 محطة، منتشرة في جميع المحافظات. "بترا"
تابعوا هوا الأردن على