آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

تخفيض على عوائد الترددات السنوية لإذاعات "إف إم"

{title}
هوا الأردن -

قرر مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تخفيض العوائد السنوية المترتبة على ترخيص استخدام ترددات لتشغيل محطات البث الإذاعي الأرضي العاملة وفق التشكيل الترددي "اف ام"، بنسبٍ تبدأ من 40 بالمئة من قيمة عوائد الترددات السنوية التي كانت تدفع سابقاً.

وبحسب بيان للهيئة، اليوم الاثنين، يأتي التخفيض من خلال منح المرخّصين خصما على عوائد الترددات السنوية في حال إعادة بث نفس البرنامج في عدة محافظات، بحيث يدفع المرخّص 10 بالمئة من أعلى عوائد لكل محطة يتم تشغيلها، وتعديل قيمة معامل نوع الخدمة (م4) من معادلة احتساب عوائد استخدام الترددات السنوية لمحطات البث الإذاعي لخدمات البث الصوتي من 0.5 إلى 0.3، ومنح المرخّصين حزمة تحفيزية إضافية لتخفيض عوائد الترددات في حال القيام بتغطية المحافظات التي ينخفض فيها وجود المحطات الإذاعية الخاصة (معان، الطفيلة، والمفرق) لغايات تشجيع تلك المحطات على الانتشار في جميع مناطق المملكة، بما يدعم ويعزز التنمية الاجتماعية في تلك المناطق.

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس بسام السرحان، إن اتخاذ القرار جاء انطلاقا من حرص الهيئة على تعزيز دور قطاع الإعلام كرافد أساسي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وأن هذه الإجراءات التحفيزية تأتي لدعم محطات البث الإذاعي، وذلك عبر تشجيع الاستثمار في الأعمال القائمة والمشاريع المقبلة، حيث تأتي هذه الخطوة بهدف ضمان استمرارية عمل الشركات الإذاعية العاملة وتعزيز قدرتها على التكيف مع المتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية، كما تسعى هذه الجهود إلى فتح أسواق عمل جديدة والمساهمة في التخفيف من معدلات البطالة عبر توفير المزيد من فرص العمل في قطاع الإعلام.

وأضاف أنه وإدراكاً من الهيئة بأهمية دور محطات البث الإذاعي الأرضي العاملة وفق التشكيل الترددي "اف ام" وضرورة الحفاظ على استمرارية تشغيل المحطات واتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة لتشجيع الاستثمار في تشغيلها وتطوير تقنياتها؛ فإنّها وضعت الاهتمام بتشغيل هذه المحطات على رأس أولوياتها، حيث قامت خلال الفترة الماضية بدعم هذه الخدمات المهمة من خلال عدة إجراءات أولها الاستثمار في أجهزة المراقبة الخاصة بهذه المحطات؛ بما يضمن تشغيلها بشكل سلس ومستقر في بيئة راديوية مناسبة بالحد الأدنى للتداخلات الراديوية.

يذكر أن عدد محطات البث الإذاعي الأرضي العاملة وفق التشكيل الترددي "اف ام" في المملكة بلغ 47 محطة، منتشرة في جميع المحافظات. "بترا"
تابعوا هوا الأردن على