آخر الأخبار
ticker أورنج الأردن وصندوق كفاءات المستقبل تستعدان لإطلاق برنامج "أكاديمية الفايبر" ticker مذكرة تفاهم بين مجمع الملك الحسين للأعمال والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ticker سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي "هُنا" للمخرج روبرت زيمكس ticker "المفصَّل في التعريفة الجمركية" لسمير المكاحلة .. مرجع متخصص في تطور المفهوم وتطبيقاته الرقمية ticker البنك العربي يطلق جلسات توعية مالية للشباب في معان والعقبة بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد ticker بنك الإسكان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعززان الوعي حول الاستثمار في مشاريع الاستدامة عبر جلسة حوارية ticker بالصور .. مؤتمر صحفي في عمان الأهلية حول إنجازاتها في التصنيفات العالمية والإعتمادات والبحث العلمي والتعليم التقني ticker شركة رؤية عمّان الحديثة للنقل وبنك الأردن يوقّعان اتفاقية لدعم النقل الحضري المستدام ticker إطلاق التشغيل التجريبي للبوابات الذكية في مطار الملكة علياء الدولي لتسهيل إجراءات سفر الأردنيين ticker الغذاء والدواء: إيقاف 3 مصانع تنتج مادة الميثانول ticker الكرملين: موسكو وواشنطن تواصلان إزالة الخلافات واستعادة العلاقات ticker إغلاق مصنع مشروبات كحولية أنتج مادة أودت بحياة 7 أشخاص في الزرقاء ticker وزير التربية : لا سؤال صعب في "اختيار من متعدد" لورقة الرياضيات الأولى ticker رفع الضريبة على سيارات الكهرباء أقل من 10 آلاف دينار .. هل خسر المواطن؟ ticker عطية يطالب بالغاء قراري معدلات القبول للطب وتخفيض أعداد المقبولين ticker المواصفات توضح إجراءات المركبات الجديدة .. وتعليمات ناظمة خلال اسبوعين ticker بيتر شيه قائما بأعمال السفارة الأمريكية في الأردن ticker إعلام إسرائيلي: الجيش يعارض احتلال غزة بالكامل ويوصي بإبرام صفقة ticker نمو الصادرات الوطنية بنسبة 10.6% خلال الثلث الأول للعام الحالي ticker مجلس النواب يدعم منتخب كرة القدم بــ 100 ألف دينار

تقرير: خطة إيرانية استهدفت الإطاحة بنظام أحمد الشرع واغتياله في دمشق

{title}
هوا الأردن -

كشف تقرير تركي عن خطة إيرانية تستهدف الإطاحة بالرئيس السوري أحمد الشرع وحكومته، وذلك من خلال انقلاب عسكري تم التخطيط له خلال اجتماع سري في مدينة النجف العراقية.

 

ووفقا لما أفادت به صحيفة (Türkiye Gazetesi) شارك في هذا الاجتماع جنرالات الحرس الثوري الإيراني وضباط من النظام المخلوع، إضافة الى ضباط من النظام السابق، إضافة الى ترتيبات لدعم التنظيمات مثل قسد وتنظيم داعش والحشد الشعبي وتنظيم حزب الله.

وبحسب التقرير تم عقد الاجتماع في فيلا يملكها رجل أعمال شيعي في النجف الأسبوع الماضي، بمشاركة اللواء حسين أكبر، القائد السابق في الحرس الثوري وسفير إيران السابق في دمشق، إضافة الى اللواء أمير علي حاجي زاده، قائد القوات الجوية للحرس الثوري، ومسؤول العمليات الخاصة في الاستخبارات الإيرانية.

من جانب آخر شارك في الاجتماع قيادات من نظام الأسد ، نذكر منهم اللواء أسعد العلي واللواء محمد خلوف والعميد عادل سرحان والعميد عبد الله مناف الحسن، والعميد محمد سرميني.

وقد جاء بالتقرير الذي ترجمته "هوا الأردن" للتقرير الذ حمل عنوان "تسريبات عن خطة إيران الانقلابية في دمشق! اجتمعوا في النجف لاغتيال الزعيم السوري الشرع" .
 

عقد جنرالات الحرس الثوري الإيراني وكبار القادة في نظام الأسد اجتماعا سريا في النجف لمناقشة خطة الانقلاب في دمشق. ومن المتوقع أن تحظى الخطة الغادرة بدعم المنظمات الإرهابية مثل حزب العمال الكردستاني وتنظيم داعش والحشد الشعبي وحزب الله.

خطوة انتقامية من إيران التي خسرت سوريا ، المحطة الأكثر استراتيجية في مشروع الهلال الشيعي وفي اجتماع نظمته إدارة طهران، عقد جنرالات الحرس الثوري وكبار القادة من عهد الأسد المخلوع اجتماعا سريا في النجف وناقشوا خطة الانقلاب في دمشق. حصلت صحيفتكم تركيا على تفاصيل خطة الانقلاب التي تستهدف الحكومة الشرعية في سوريا. وحضر الاجتماع الذي عقد الأسبوع الماضي في فيلا يملكها رجل أعمال شيعي من النجف وفد مكون من أربعة أشخاص برئاسة القائد السابق للحرس الثوري الإيراني اللواء حسين أكبري، آخر سفير إيراني في دمشق. وحضر الاجتماع أيضًا مدير عمليات الاستخبارات الخاصة في طهران، وقائد الحرس الثوري الإيراني أمير علي حاجي زاده. وحضر القادة في نظام الأسد المخلوع، اللواء أسعد العلي، واللواء محمد حلوف، والعميد عادل سرحان، والعميد عبد الله مناف الحسن، والعميد محمد سرميني. وجرى خلال اللقاء مناقشة محاولة اغتيال الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع.

لقد حددوا خريطة الطريق

وتم اتخاذ سلسلة من القرارات في الاجتماع الانقلابي الذي عقد في النجف من قبل كبار جنرالات النظام الإيراني والسوري السابقين. وحددت الأطراف التي اجتمعت مع أجهزة الاستخبارات الإيرانية خارطة طريق بعد يومين من المحادثات. وكان الجناح الإيراني يهدف بالدرجة الأولى إلى تخفيف حدة الاختلافات الدينية والعرقية في مناطق السويداء واللاذقية وطرطوس وحمص والرقة والحسكة ودير الزور. ووعد الجنرالات الإيرانيون الجنرالات السوريين بالأسلحة والذخائر والدعم الإرهابي واللوجستي من بوابات دير الزور - البوكمال والحسكة - القائم - ربيعة - المالكية في الشرق، ووعدوا بأن كل ما هو مطلوب في الغرب سيتم توفيره من حمص - القصير ومدينتي طرطوس واللاذقية عن طريق البحر. وأشار الجنرالات الإيرانيون إلى أن المحادثات مع الدروز بشأن الانتفاضة مستمرة، وقالوا إنهم متفقون مع حزب العمال الكردستاني في جميع القضايا وأن بعض الأحداث المفاجئة سوف تتطور في سوريا في المستقبل القريب. وأكد جنرالات الأسد أيضاً أن اتصالاتهم مع حزب العمال الكردستاني مستمرة وأن كافة أشكال التعاون ممكنة. من جهة أخرى، أشارت الأنباء إلى أن أكثر من 50 مستودعاً وعدداً كبيراً من الهياكل الخلوية في اللاذقية وجبل علوي والساحل وطرطوس تستعد للانتفاضة.

حزب الله سوف يدعم

وناقشت القيادة السورية المقالة والإداريين الإيرانيين تنسيق هياكل الخلايا السرية، وخاصة في منطقة العلويين النصيريين، وإنشاء شبكة اتصالات قوية، وتوزيع الأسلحة والذخائر، وإنشاء سلسلة قيادية. وأكد الجنرالات الإيرانيون أن حزب الله في لبنان والحشد الشعبي في العراق سيلعبان دورا أكثر نشاطا في عملية إنتاج الفوضى. وبحسب القرار المتخذ في الاجتماع، سيتم تسلل الشيعة الطاجيك والأفغان والباكستانيين المحتجزين حالياً في العراق والذين يقاتلون على أرض الواقع في سوريا منذ 14 عاماً دعماً للأسد، إلى سوريا من منطقة حزب العمال الكردستاني. وسيتم تجهيز الإرهابيين الزينبيين والفاطميين وتجهيزهم بشكل كامل للحرب.

ومن ناحية أخرى، سيتم استخدام ممر اللاذقية البحري لنقل الأسلحة والإرهابيين والذخائر من الجانب القبرصي اليوناني. وعلى الجبهة اللبنانية، سيواصل حزب الله هذه الشحنات عن طريق البر، وسيكون جزءاً فعالاً في عملية الفوضى. قال جنرالات الحرس الثوري الإيراني إن الفوضى التي ستنشأ في سوريا ستزيد من احتمالات التدخل الدولي، وإن تعزيز الولايات المتحدة والتحالف لخط احتلال حزب العمال الكردستاني والانتفاضات التي يقودها الدروز والعلويون النصيريون في الغرب ستكون فرصا.

الاستعدادات لاغتيال الشرع

ومن المواضيع المهمة الأخرى التي طرحت في اجتماع النجف قضية مؤامرة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع. وكان من ضمن جدول أعمال الاجتماع أن تقوم الاستخبارات الإيرانية بتقييم كل الاحتمالات بشأن هذه القضية، وخاصة العثور على الجواسيس من الداخل والحصول على أقصى استفادة من تنظيم داعش الإرهابي. صحيفة تركيا

تابعوا هوا الأردن على