آخر الأخبار
ticker برنامج "الشباب الآن" الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية ticker كازاخستان تشيد بتطور سوق راس المال الأردني ticker بنك الإسكان يجدّد شراكته مع تكية أم علي لدعم برامجها السنوية للعام 2025 ticker أورنج الراعي وشريك الاتصالات الرسمي لمؤتمر المهندسين الصناعيين والنظم ticker الشديفات يؤكد أهمية تمكين الشباب بالمهارات الرقمية ticker العيسوي: مواقف الملك الشجاعة رسالة أردنية هاشمية .. لا مساومة على الحقوق ticker الفايز يستقبل سفيري الاتحاد الاوروبي وبلجيكا في العقبة ticker "الأمن العام" يحذر من المنخفض الجوي ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ticker الأردن يشارك بفعاليات المنتدى السعودي للإعلام 2025 ticker الهميسات: مصالح الأردن تنسجم مع قيام الدولة الفلسطينية ticker الملكية الأردنية تُحققّ المركز الثالث بين أفضل شركات الطيران بالشرق الأوسط وأفريقيا 2024 ticker 494 سفينة رست في ميناء حاويات العقبة العام الماضي ticker حداد يناقش تنشيط النقل في الوطن العربي ticker إطلاق الخطة الاستراتيجية لبلدية إربد الكبرى 2024-2027 ticker النواب يضاعف غرامات الأجانب المخالفين للإقامة ticker حسان: الحكومة حريصة على التواصل مع الأحزاب والكتل النيابية ticker العجارمة: فصل نائب من الحزب لا يفقده مقعد المجلس إلا باكتساب الدرجة القطعية ticker أمانة عمّان تستعد للثلوج بإعلان الطوارئ ticker شيخ الأزهر يطلق صرخة من البحرين عن حال العرب والمسلمين ticker البنك الأردني الكويتي يستضيف الاجتماع الأول لعام 2025 لشبكة مبادئ تمكين المرأة (WEPs)

وزيران: إعطاء الاولوية للسلع الرمضانية في التخليص الجمركي

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الدولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة ووزير المالية عبد الحكيم الشبلي، الاثنين، مركز جمرك عمّان الجديد (الماضونة)، واطلعا على سير الإجراءات الجمركية، مؤكدين ضرورة تذليل العقبات وتسهيل عمليات التبادل التجاري بهدف تحسين بيئة الاستثمار وبما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي.

ووجّه الوزيران إلى ضرورة إنجاز المعاملات الجمركية التي تخص السلع الرمضانية ومستلزمات عيد الفطر بإعطائها أولوية خاصة في التخليص عليها وتقديم التسهيلات اللازمة للبضائع وتوفير الوقت والجهد وبما ينسجم مع التشريعات الناظمة للعمل الجمركي.

ورافقهما في الجولة، المدير العام للجمارك الأردنية لواء جمارك أحمد العكاليك.

وحضر شحادة والشبلي احتفالية دائرة الجمارك الأردنية بيوم الجمارك العالمي والذي يصادف في 26 كانون الثاني من كل عام تحت شعار (جمارك تحقق التزامها بالكفاءة والأمن والازدهار).

وقال العكاليك في كلمة ألقاها في الاحتفال، إن الأردن دولة مؤسسات ذات جذور راسخة قائمة على العمل المؤسسي في القطاعات الحكومية كافة، وإن الجمارك الأردنية هي إحدى المؤسسات الوطنية ذات الأبعاد الاقتصادية والأمنية التي تسعى إلى تعزيز البيئة الاستثمارية وتسهيل عمليات التبادل التجاري والحفاظ على البعدين الاقتصادي والأمني.

وأضاف أن الاقتصاد الأردني قوي ومتين ويستند إلى مؤشرات اقتصادية قوية ولطالما عبر أزمات اقتصادية وتجاوزها بفضل الله والقيادة الهاشمية.

واشتمل الاحتفال على عرض لمادة فيلمية عن دائرة الجمارك الأردنية وتسليم الشهادات الممنوحة من منظمة الجمارك العالمية لمستحقيها من الشركاء في القطاع الخاص ودائرة الجمارك الأردنية.

بترا
تابعوا هوا الأردن على