آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

تسريبات بالإعلام الإسرائيلي بشأن عملية التبادل السابعة مع حماس

{title}
هوا الأردن -

أشارت تقارير في الإعلام الإسرائيلي إلى أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل قد تتبادلان مجموعتين من الأسرى والجثامين يومي الخميس والسبت بعد تدخل الوسطاء في إطار اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

ونقلت صحيفة معاريف عن مصادر إسرائيلية مساء اليوم الاثنين أن مفاوضات مكثفة تُجرى حاليا، إذ تسعى إسرائيل إلى تسلم جثامين 4 محتجزين يوم الخميس، و6 محتجزين أحياء يوم السبت.

من جانبها، أفادت هيئة البث الرسمية بأن إسرائيل تستعد لتسلم جثامين 5 محتجزين يوم الخميس، وأن من المتوقع أيضا إجراء عملية تبادل تشمل الإفراج عن 3 محتجزين أحياء يوم السبت.

ونقلت الهيئة عن مصادر مطلعة أن "حماس ستسلم صباح الخميس قائمة بأسماء المختطفين الذين قتلوا في الأسر".

وأضافت المصادر أن تعليمات صدرت إلى فرقة غزة في الجيش الإسرائيلي بالاستعداد لاحتمال تسلم عدد من جثث المحتجزين يوم الخميس.

وفي الوقت نفسه، أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بأن تل أبيب ستفرج عن كافة النساء والقاصرين الذين اعتقلتهم من قطاع غزة مقابل استعادة جثامين الإسرائيليين.

ملحق سري
ونقل موقع والا الإسرائيلي عن مصدر قوله إن ملحقا سريا لاتفاق وقف إطلاق النار ينص على تسليم جثث 4 محتجزين في اليوم الـ33 لتنفيذ الاتفاق.

وزعم الموقع أن هذا الجزء ظل سريا ولم يسرّب إلى وسائل الإعلام العربية.

من جانبها، قالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن إسرائيل طلبت تبكير الإفراج عن جثامين المحتجزين مقابل تسريع إدخال المنازل المؤقتة إلى غزة.

وتتهم حركة حماس الاحتلال الإسرائيلي بالمماطلة في تنفيذ البروتوكول الإنساني باتفاق وقف إطلاق النار، ومنع إدخال المنازل المؤقتة والمعدات الثقيلة لرفع الأنقاض والمعدات الطبية وغيرها.

وأوضحت "يديعوت أحرونوت" أن إسرائيل تطالب بإطلاق سراح 6 محتجزين أحياء بدلا من 3 يوم السبت، مقابل إدخال مئات المنازل المؤقتة إلى غزة.

وتم تنفيذ 6 عمليات تبادل أسرى بين حماس وإسرائيل منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 19 يناير/كانون الثاني الماضي، وذلك بعد حرب إبادة ضد غزة على مدى 15 شهرا أدت إلى استشهاد وإصابة نحو 160 ألف شخص -جلهم أطفال ونساء- ودمار هائل لم يشهده العالم منذ الحرب العالمية الثانية.

تابعوا هوا الأردن على