آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

تسريبات بالإعلام الإسرائيلي بشأن عملية التبادل السابعة مع حماس

{title}
هوا الأردن -

أشارت تقارير في الإعلام الإسرائيلي إلى أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل قد تتبادلان مجموعتين من الأسرى والجثامين يومي الخميس والسبت بعد تدخل الوسطاء في إطار اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

ونقلت صحيفة معاريف عن مصادر إسرائيلية مساء اليوم الاثنين أن مفاوضات مكثفة تُجرى حاليا، إذ تسعى إسرائيل إلى تسلم جثامين 4 محتجزين يوم الخميس، و6 محتجزين أحياء يوم السبت.

من جانبها، أفادت هيئة البث الرسمية بأن إسرائيل تستعد لتسلم جثامين 5 محتجزين يوم الخميس، وأن من المتوقع أيضا إجراء عملية تبادل تشمل الإفراج عن 3 محتجزين أحياء يوم السبت.

ونقلت الهيئة عن مصادر مطلعة أن "حماس ستسلم صباح الخميس قائمة بأسماء المختطفين الذين قتلوا في الأسر".

وأضافت المصادر أن تعليمات صدرت إلى فرقة غزة في الجيش الإسرائيلي بالاستعداد لاحتمال تسلم عدد من جثث المحتجزين يوم الخميس.

وفي الوقت نفسه، أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بأن تل أبيب ستفرج عن كافة النساء والقاصرين الذين اعتقلتهم من قطاع غزة مقابل استعادة جثامين الإسرائيليين.

ملحق سري
ونقل موقع والا الإسرائيلي عن مصدر قوله إن ملحقا سريا لاتفاق وقف إطلاق النار ينص على تسليم جثث 4 محتجزين في اليوم الـ33 لتنفيذ الاتفاق.

وزعم الموقع أن هذا الجزء ظل سريا ولم يسرّب إلى وسائل الإعلام العربية.

من جانبها، قالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن إسرائيل طلبت تبكير الإفراج عن جثامين المحتجزين مقابل تسريع إدخال المنازل المؤقتة إلى غزة.

وتتهم حركة حماس الاحتلال الإسرائيلي بالمماطلة في تنفيذ البروتوكول الإنساني باتفاق وقف إطلاق النار، ومنع إدخال المنازل المؤقتة والمعدات الثقيلة لرفع الأنقاض والمعدات الطبية وغيرها.

وأوضحت "يديعوت أحرونوت" أن إسرائيل تطالب بإطلاق سراح 6 محتجزين أحياء بدلا من 3 يوم السبت، مقابل إدخال مئات المنازل المؤقتة إلى غزة.

وتم تنفيذ 6 عمليات تبادل أسرى بين حماس وإسرائيل منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 19 يناير/كانون الثاني الماضي، وذلك بعد حرب إبادة ضد غزة على مدى 15 شهرا أدت إلى استشهاد وإصابة نحو 160 ألف شخص -جلهم أطفال ونساء- ودمار هائل لم يشهده العالم منذ الحرب العالمية الثانية.

تابعوا هوا الأردن على