آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

"الجلمود" يجلب أجواء قطبية شديدة البرودة إلى الأردن

{title}
هوا الأردن -

يكون الطقس اليوم الأربعاء باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ومائلا قليلا للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية.

وفي ساعات الليل ، يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتدريجيا تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع في ساعات الليل المتأخرة هطول زخات متفرقة من المطر في المناطق الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً .

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية تقترب من المملكة غدا الخميس وبشكل تدريجي كتلة هوائية باردة جداَ من أصل قطبي مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا، لذا تنخفض درجات الحرارة ويكون الطقس بإذن الله باردا وغائما وماطرا في أغلب المناطق ،و يتوقع أن تكون الامطار غزيرة احياناً في المناطق الغربية من المملكة مما قد يؤدي الى جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتنشط الرياح الغربية يرافقها هبات قوية قد تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 65 كم/ساعة تؤدي إلى إثارة الغبار في أجزاء من شرق وجنوب شرق المملكة، لذلك تتدنى مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح، ومع ساعات الليل تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح قليلاً .

ويطرأ الجمعة، انخفاض آخر على درجات الحرارة ، ويكون الطقس باردا جداً وغائما جزئيا الى غائم ويتوقع خلال ساعات النهار هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية، مع احتمال أن تكون هذه الزخات فوق الجبال العالية الشمالية والجنوبية ممزوجة بالثلج ولفترة قصيرة ، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار في أجزاء من شرق وجنوب شرق المملكة.

وتبقى المملكة يوم السبت، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا ، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها ، ويكون الطقس باردا جدا وغائما وماطرا في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية ، وتكون الامطار في شمال ووسط المملكة غزيرة أحيانا أثناء النهار، وتشير التحليلات الأولية إلى احتمالية هطول زخات خفيفة متقطعة من الثلج ولفترات قصيرة فوق قمم الجبال العالية الشمالية والجنوبية (الشراة) ، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 16 - 6 درجة مئوية، وفي غرب عمان 14 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 5، وفي مرتفعات الشراة 12 - 4, وفي مناطق البادية 18 - 3, وفي مناطق السهول 17 - 6, وفي الأغوار الشمالية 22 - 9, وفي الأغوار الجنوبية 24 - 11, وفي البحر الميت 23 - 12، وفي خليج العقبة 25 - 11 درجة مئوية.
تابعوا هوا الأردن على