آخر الأخبار
ticker متطوعو "إمكان الإسكان" ينفذون مبادرات تنموية في عجلون ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يوقع اتفاقية لإدارة النفقات والخدمات الطبية لموظفيه مع الشركة الوطنية لادارة التأمينات الصحية "نات هيلث" ticker ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن ticker زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي ticker صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 ticker Zain Esports تقود واحدة من أكبر منصات بطولات PUBG MOBILE في 7 بلدان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مركز زين للرياضات الإلكترونية يدعم بطولة FC26 دعماً لمرضى السرطان ticker بعد الأولى أردنياً بتصنيف التايمز .. عمان الأهلية تتألق بالمركز الاول على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً بتصنيف كيو .أس ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة

"الجلمود" يجلب أجواء قطبية شديدة البرودة إلى الأردن

{title}
هوا الأردن -

يكون الطقس اليوم الأربعاء باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ومائلا قليلا للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية.

وفي ساعات الليل ، يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتدريجيا تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع في ساعات الليل المتأخرة هطول زخات متفرقة من المطر في المناطق الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً .

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية تقترب من المملكة غدا الخميس وبشكل تدريجي كتلة هوائية باردة جداَ من أصل قطبي مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا، لذا تنخفض درجات الحرارة ويكون الطقس بإذن الله باردا وغائما وماطرا في أغلب المناطق ،و يتوقع أن تكون الامطار غزيرة احياناً في المناطق الغربية من المملكة مما قد يؤدي الى جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتنشط الرياح الغربية يرافقها هبات قوية قد تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 65 كم/ساعة تؤدي إلى إثارة الغبار في أجزاء من شرق وجنوب شرق المملكة، لذلك تتدنى مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح، ومع ساعات الليل تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح قليلاً .

ويطرأ الجمعة، انخفاض آخر على درجات الحرارة ، ويكون الطقس باردا جداً وغائما جزئيا الى غائم ويتوقع خلال ساعات النهار هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية، مع احتمال أن تكون هذه الزخات فوق الجبال العالية الشمالية والجنوبية ممزوجة بالثلج ولفترة قصيرة ، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار في أجزاء من شرق وجنوب شرق المملكة.

وتبقى المملكة يوم السبت، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا ، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها ، ويكون الطقس باردا جدا وغائما وماطرا في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية ، وتكون الامطار في شمال ووسط المملكة غزيرة أحيانا أثناء النهار، وتشير التحليلات الأولية إلى احتمالية هطول زخات خفيفة متقطعة من الثلج ولفترات قصيرة فوق قمم الجبال العالية الشمالية والجنوبية (الشراة) ، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 16 - 6 درجة مئوية، وفي غرب عمان 14 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 5، وفي مرتفعات الشراة 12 - 4, وفي مناطق البادية 18 - 3, وفي مناطق السهول 17 - 6, وفي الأغوار الشمالية 22 - 9, وفي الأغوار الجنوبية 24 - 11, وفي البحر الميت 23 - 12، وفي خليج العقبة 25 - 11 درجة مئوية.
تابعوا هوا الأردن على