آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

عودة الطيران المباشر منخفض التكاليف بـ 23 وجهة أوروبية للأردن

{title}
هوا الأردن -

أعلنت هيئة تنشيط السياحة الأردنية، الأربعاء، عن توقيع اتفاقيات تشغيل خطوط الى المملكة مع شركتي الطيران منخفض التكلفة راين إير وويز إير العالميتين ، مما يسهم في إحداث قفزة نوعية في الربط الجوي بين الأردن وأوروبا، ويدعم الأهداف الطموحة لعودة القطاع السياحي الأردني .

وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات إن هيئة تنشيط السياحة وقعت اليوم اتفاقيتين مع شركتي راين اير وويز اير على بدء تسيير طيرانها المباشر للمملكة نيسان المقبل حيث ستشغل شركة راين إير 27 رحلة أسبوعيًا من خلال 14 خطًا مباشرًا الى عمان من وجهات أوروبية استراتيجية تشمل ميلان، باريس، مدريد، روما، فيينا، بودابست، بولونيا، بروكسل، بوخارست، مرسيليا، بوزنان، بيزا، بافوس، وممنجن.

وبين أنّ مسافرين المتوقع استقطابهم الى المملكة من خلال شركة الطيران سيبلغ 125 ألف مسافر خلال الموسم الصيفي الممتد من نيسان (أبريل) حتى نهاية تشرين الأول (أكتوبر).

وحول شركة ويز إير، أوضح أنها عززت تواجدها في السوق الأردني عبر 6 خطوط مباشرة إلى عمان من لندن، أبوظبي، بودابست، روما، ميلان، وفيينا، بالإضافة إلى ثلاثة خطوط مباشرة إلى العقبة من وارسو وبوخارست وكاتوفيشي، مع إمكانية زيادة خطين اضافيين الى العقبة خلال العام الحالي , مع توقعات وصول عدد المسافرين على متن خطوطها إلى 145 ألف راكب سنويًا، ما يشكل دعمًا إضافيًا لقطاع السياحة في المملكة.

ونوه عربيات الى أن عودة الطيران المنخفض التكاليف يعزز من قدرة الأردن على استقطاب المزيد من السياح من الأسواق الأوروبية، مشيرًا إلى أن توسيع شبكات الطيران المباشر هو أحد المحاور الرئيسية لاستراتيجية هيئة تنشيط السياحة، التي تسعى من خلالها إلى تحقيق نمو قياسي في أعداد السياح القادمين إلى المملكة.

وقال ايضا أن عودة الطيران منخفض التكاليف يمثل نقلة نوعية في قطاع الطيران والسياحة في الأردن، حيث نعمل بكل جد لتوسيع شبكة الرحلات المباشرة ، مما يسهل على السياح الوصول إلى بلادنا الغنية بالتاريخ والثقافة والطبيعة الفريدة النجاح الذي نحققه اليوم هو نتيجة لرؤية واضحة وجهود حثيثة تبذلها هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع شركائنا المحليين والدوليين".

وأكد الدكتور عربيات أن هذا الإنجاز سيؤثر إيجابًا على الاقتصاد الوطني من خلال زيادة أعداد السياح، ورفع نسب إشغال الفنادق، وإنعاش قطاعات الخدمات، والنقل، والمطاعم، والمرافق السياحية، مضيفًا : "نحن اليوم لا نتحدث عن مجرد اتفاقيات طيران، بل عن مشروع استراتيجي يرسخ مكانة الأردن كمحور إقليمي للسياحة والسفر.

وأشار عربيات إلى أن الهيئة مستمرة في تنفيذ استراتيجيات تسويقية متقدمة تستهدف الأسواق الأوروبية والعالمية، وأن تعزيز الربط الجوي هو أحد أهم العوامل في جذب السياح، مؤكداً أن هذه الجهود تعكس التزام الأردن بتقديم تجربة سياحية متكاملة ومتميزة.
تابعوا هوا الأردن على