آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

البرغوثي: خطة التطهير العرقي لسكان غزة "ماتت ولن تمر"

{title}
هوا الأردن -
قال الأمين العام لحركة المبادرة الفلسطينية، مصطفى البرغوثي، الجمعة، إنه على إسرائيل والولايات المتحدة أن تفهما أن خطة التطهير العرقي لسكان غزة قد ماتت ولن تمر، بسبب الموقف الفلسطيني الرافض للهجرة والتهجير، والموقف الأردني والمصري الحازم، الذي لقي دعمًا عربيًا شاملًا.

وبين البرغوثي أن المخرج الأخير الذي رحبت به الولايات المتحدة سبب إرباكًا شديدًا لإسرائيل، مشيرا إلى أن هناك "انفجارًا" داخل الساحة الإسرائيلية، التي تتهم رئيس وزرائها، بنيامين نتنياهو، بعدم الاهتمام بحياة المحتجزين الإسرائيليين، وأن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب هو من يهتم بهم، وأن الإدارة الأميركية هي من تفاوض بدلاً عن إسرائيل.

وأكد البرغوثي أن الموقف الفلسطيني واضح، ولا يمكن التقدم نحو أي صفقة صغيرة أو كبيرة قبل رفع الحصار بالكامل عن قطاع غزة.

ولفت إلى أن الصراع الدائر مع نتنياهو وحكومته واضح، حيث يسعى لاسترداد المحتجزين دون وقف الحرب والانسحاب من القطاع غزة.

وأوضح البرغوثي أن الهدف الأميركي هو إعادة مسار التفاوض إلى سكته الصحيحة، مشيرًا إلى أن المبادرات التي تقوم بها واشنطن مرتبطة بالانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزة، والتزام الإسرائيل بتطبيق هذه المرحلة.

وأضاف: "التصريحات الأميركية حول المواعيد النهائية تهدف إلى الضغط على حركة حماس للحصول على تنازلات إضافية لإرضاء نتنياهو"

المملكة
تابعوا هوا الأردن على