آخر الأخبار
ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي ticker طاشمان: قد يحمل الطالب "ايباد" بدلا من الكتب في السنوات المقبلة ticker إصابتان بحادثي سقوط داخل بئرين في عمّان وإربد ticker صيادلة القطاع العام يلوحون بالتصعيد: صبرنا نفد ticker مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين

إيقاف 193 منشأة غذائية وإغلاق 29 وإحالة 7 للقضاء في رمضان

{title}
هوا الأردن -

نفذت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، من خلال فروعها المنتشرة في مختلف مناطق المملكة، 3212 جولة رقابية ضمن مناوبات صباحية ومسائية وليلية، منذ بداية شهر رمضان وحتى الحادي عشر من الشهر ذاته.

وأوضحت المؤسسة أن هذه الجولات أسفرت عن توجيه 1763 إنذارًا، وإيقاف 193 منشأة عن العمل، وإغلاق 29 منشأة، كما تمّ تحويل 7 منشآت غذائية مخالفة إلى القضاء، في حين تم إتلاف 47,979 كغم من المواد الغذائية المخالفة و13,478 لترًا من المواد غير الصالحة للاستهلاك.

وأكّدت المؤسسة مواصلة جهودها الدورية على مدار العام كجهة رقابية وطنية لضمان سلامة الغذاء وصلاحيته للاستهلاك البشري، بالإضافة إلى ضمان مأمونية وفاعلية وجودة الأدوية والمواد ذات الصلة، كما تعمل المؤسسة على تعزيز الأمن الغذائي والدوائي في المملكة من خلال تنفيذ خطة رقابية وتوعوية شاملة استعدادًا لشهر رمضان المبارك، لضمان انسياب غذاء آمن وسليم للمواطنين.

وتواصل المؤسسة تكثيف الجولات الرقابية وجمع عينات من الأغذية المتداولة في الأسواق، إضافة إلى تعزيز الأنشطة التوعوية من خلال ورشات عمل ومحاضرات تثقيفية دورية للقائمين على مختلف القطاعات الغذائية في مختلف المحافظات، وتمّ إطلاق برنامج توعوي مسبق، مع استجابة سريعة لأي ملاحظات واردة من المواطنين، ومتابعتها بعناية لضمان سرعة التعامل مع أي ملاحظات قد تؤثر على سلامة الغذاء.
تابعوا هوا الأردن على