آخر الأخبار
ticker ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد المقبل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة أبو دلبوح وآل بدر ticker الامن العام : سقوط بقايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي ولا اصابات تذكر ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وشبابية ticker مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ticker الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح ticker أميركا وإسرائيل منحتا عراقجي وقاليباف حصانة مؤقتة من الاستهداف ticker الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها ticker دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا ticker %30 نسبة ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا ticker القضاة: 47 سفينة تحمل حاويات بضائع متوقع وصولها خلال أيام إلى العقبة ticker جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد ticker النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد ticker الزراعة: استقرار قطاع الدواجن وتوفر اللحوم الحمراء ticker الأمن يتعامل مع 15 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ ومسيرات في يوم ticker بالأسماء .. مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس ticker أمطار رعدية غزيرة وبرد في جنوب المملكة وتحذيرات من السيول ticker مصفاة البترول : مخزون الشركة آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع ticker مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 ticker المستقلة للانتخاب تطلق موقعها الإلكتروني التجريبي

الضريبة تتيح التحقق من صحة الفاتورة عبر تطبيق سند

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الدكتور حسام أبو علي، أن ربط نظام الفوترة الوطني الإلكتروني بتطبيق "سند" الحكومي، هدفه تمكين الشركات والمنشآت من التأكد من أن مشترياتها من السلع والخدمات المحلية تتم عبر موردين ملتزمين بالنظام، إضافة إلى مساعدة المعنيين بالمشتريات في الدوائر والأقسام المالية على التحقق من الالتزام.


وقال إن أي شخص يحصل على فاتورة لقاء شراء سلعة أو خدمة، يمكنه التحقق من صحتها باستخدام تطبيق "سند"، من خلال التأكد من وجود رمز الاستجابة السريع (QR Code) على الفاتورة، ثم اختيار خيار "التحقق من المستندات الرقمية" داخل التطبيق ومسح الرمز، ليعرض التطبيق فورًا ما إذا كانت الفاتورة صحيحة أم لا.


وأشار إلى أن الدائرة أدرجت على موقعها الإلكتروني أسماء الموردين الملتزمين بنظام الفوترة الوطني، ما يتيح للشركات والأفراد التأكد من انضمام الموردين الذين يتعاملون معهم إلى النظام.


وأوضح أن الدائرة قامت بهذا الاجراء لتمكين الشركات والمنشآت والأفراد من الالتزام بأحكام النظام المعدل لنظام المصاريف والمخصصات والاستهلاك والإعفاءات الذي جرى بموجبه تعديل المادة (3) من النظام الأصلي واعتماد الفاتورة الإلكترونية الصادرة عن برنامج الفوترة الوطني الإلكتروني أو عن برنامج ربطه بالبرنامج وفقاً لنظام تنظيم شؤون الفوترة والرقابة عليها النافذ من المشتريات المحلية من السلع والخدمات علما بأن أحكام هذه الفقرة تسري اعتباراً من الأول من نيسان المقبل.


وقال إنه أصبح بإمكان الشركات والمنشآت والأفراد التعامل مع الملتزمين بنظام الفوترة الوطني الالكتروني أصولا من خلال الدخول الى الرابط https://istd.gov.jo/AR/Pages/قطاعات - الفوترة.
تابعوا هوا الأردن على