آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

البورصة تدعو الشركات لتزويدها بالبيانات المالية قبل إنتهاء المدة المحددة

{title}
هوا الأردن -

دعا المدير التنفيذي لبورصة عمان، مازن الوظائفي، الشركات المدرجة لديها لاستكمال تزويدها بالبيانات المالية السنوية المدققة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية في 31/12/2024، وذلك عبر نظام الإفصاح الإلكتروني (XBRL)، قبل نهاية يوم الأحد 6/4/2025.

وأضاف الوظائفي، أن ذلك يأتي انسجاما مع قرار هيئة الأوراق المالية بتمديد المهلة القانونية لتسليم التقارير السنوية لعام 2024 لغاية تاريخ 06/04/2025، نظرا لتزامن الموعد النهائي لتقديم التقارير السنوية مع إجازة عيد الفطر المبارك.

وأكد أنه بموجب قرار الهيئة المشار إليه أعلاه، واستنادا لأحكام المادة (15/ب/6) من تعليمات إدراج الأوراق المالية لعام 2018، فإن البورصة ستقوم بإيقاف التداول في أسهم الشركات المخالفة والتي لم تلتزم بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة من قبل مدقق حساباتها اعتبارا من أول يوم عمل يلي 6 نيسان المقبل، إلى حين قيام هذه الشركات بتزويد البورصة بالبيانات المالية المطلوبة، وذلك بهدف تعزيز حماية المتعاملين والمستثمرين في سوق الأوراق المالية وتوفير المعلومات الضرورية لهم في الوقت المناسب، بما يمكنهم من اتخاذ القرار الاستثماري.

وسوف تقوم البورصة بعد انتهاء الموعد المحدد لاستلام البيانات السنوية المدققة بالإعلان من خلال مختلف وسائل الإعلام عن أسماء الشركات المخالفة، وستكون الشركات التي لم تلتزم بالموعد المقرر عرضة للعقوبات المنصوص عليها في الأنظمة والتعليمات المعمول بها.

ويأتي تزويد الشركات للبورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة التزاما بأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية في البورصة، والتي تلزم جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات سنوية مدققة من مدققي الحسابات، تعزيزا لمبدأي الإفصاح والشفافية، ولتمكين المستثمرين والمساهمين من الحصول على المعلومات الضرورية ونتائج أعمال الشركات بشكل مستمر وفي الوقت المناسب.

يشار إلى أن البورصة تقوم بتعميم هذه البيانات على موقع البورصة الإلكتروني www.exchange.jo ضمن التعاميم والإفصاحات (بيانات سنوية)، وذلك لتسهيل الوصول إليها من قبل المهتمين.
تابعوا هوا الأردن على