آخر الأخبار
ticker مظاهرات الإخوان أمام السفارات المصرية .. خروج عن المبادىء الوطنية وتزييف للرأي العام العربي ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة وتعيينات قضائية جديدة ticker بالأسماء .. ترفيعات قضائية إلى مختلف الدرجات ticker الفايز يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي ticker مصرع 44 شخصا وفقدان 9 بأمطار غزيرة في الصين ticker اتحاد كرة اليد يؤجل مباراة كأس السوبر ticker العياصره يفتتح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية ticker نائب الرئيس الفلسطيني : الأردن ومصر يتعرضان لهجمة منظمة ومحاولات خبيثة ticker عضو مجلس محافظة منتخب للجنة المعينة: مش على كيفكوا ticker الكونغرس يعرقل محاولتين لحظر بيع الأسلحة لإسرائيل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker 95 % نسبة إشغال المنشآت السياحية في جرش ticker الصبيحي: 40 ألف فرصة عمل لو استثمرت مديونية الضمان على المنشآت ticker العيسوي يلتقي فعاليات خيرية ومجتمعية ticker الحنيطي يستقبل السفير الهنغاري في عمان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة ticker "الضمان" تدعو غير المتقاعدين لتحديث حساباتهم البنكية ticker الملك يقود جهودا دبلوماسية لتعزيز الاعتراف بالدولة الفلسطينية ticker بلدية كفرنجة تطلق حملة شاملة لتحسين الواقع البيئي الحضري ticker مستشفى الزرقاء ينجز عملية نوعية لمريض يعاني من تعقيدات صحية نادرة

عمان تستضيف مؤتمراً إقليمياً حول "نزاهة النقل العربي" الأربعاء

{title}
هوا الأردن -

تنطلق فعاليات المؤتمر الإقليمي رفيع المستوى الذي تنظّمه هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في عمّان يومي ٢٣ و٢٤ نيسان تحت رعاية دولة رئيس الوزراء الأكرم الدكتور جعفر حسان بعنوان "نزاهة قطاع النقل في المنطقة العربية: المخاطر والحلول وأدوار الأطراف المعنيين".

ينضم إلى المؤتمر حوالي ١٥٠ مشاركًا ووفودًا رسميّةً من ١٨ دولة تضمّ رؤساء هيئات الرقابة والنزاهة ومكافحة الفساد، ووكلاء وزراء ومدراء عامين من وزارات النقل إضافة إلى مشرّعين وخبراء وممثلين عن منظمات غير حكومية من المجتمع المدني والقطاع الخاص ومسؤولين من الأمم المتحدة والبنك الدولي وجامعة الدول العربية.

يعتبر المؤتمر الأول من نوعه على مستوى المنطقة العربية الذي يختص بطرح التحديات المرتبطة بحوكمة قطاع النقل من منظور مخاطر الفساد وضرورات العمل على تعزيز النزاهة، ويأتي في إطار سلسلة من المؤتمرات الإقليمية التي يدعمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي والشبكة العربية لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد، والتي تعتمد مقاربة قطاعية في قطاعات ذات أولوية في المنطقة مثل الصحة والتعليم والماء والطاقة، إلى جانب النقل. 

تندرج هذه المؤتمرات في مسارات إقليمية ووطنية ممأسسة ومبادرات تنفيذية محددة، وتسعى إلى جمع جميع الأطراف المعنية حول مفاهيم مشتركة وآليات عمل ملموسة لإرساء مبادىء وممارسات الشفافية والمساءلة والمشاركة وإنفاذ القانون على مستوى كل قطاع بما يتواءم مع المعايير الدولية ذات الصلة ويتلاءم مع خصوصيات كل قطاع في إطار سياقه الوطني، وذلك بواسطة دعم سياسات مبتكرة، وتبسيط إجراءات محددة، ونشر البيانات، واعتماد التكنولوجيات الرقمية، وتدريب المختصين، وبناء شراكات شفافة مع القطاع الخاص، والانفتاح على دور المجتمع المدني والإعلام المهني.

المؤتمر سيبحث أحدث ما توصلت إليه الجهود المبذولة من أجل إدارة مخاطر الفساد في قطاع النقل من منظور التنمية المستدامة ودور ذلك في تحفيز الاقتصاد وتطوير المجتمعات وحماية البيئة وتيسير وصول الناس إلى الخدمات الأساسية، وسيطلق سلسلة من المبادرات الجديدة التي تستهدف دعم العمل على تعزيز نزاهة الحوكمة في هذا القطاع في المنطقة، بما يرفع من مستوى كفاءته وفعاليته ويسهم في جذب الاستثمارات والتمويلات العامة والخاصة إليه، ويرفد فرص التكامل الاقتصادي الإقليمي والاندماج في الأسواق العالمية.
تابعوا هوا الأردن على