آخر الأخبار
ticker تعادل الفيصلي وشباب الاردن بدوري المحترفين الاردني ticker مثول نتنياهو مجددا أمام المحكمة ticker الإحصاءات: تراجع صافي الوظائف المستحدثة للأجانب بنسبة 56% ticker وزارة المياه : لدينا في الأردن مواصفة فريدة لمعالجة الصرف الصحي ticker الحكومة: شركات خاصة لجمع وإعادة تدوير وطمر النفايات ticker الذهب يعود للتعافي محليًا .. وغرام 21 يرتفع إلى 97.7 دينار ticker بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام ticker وزير البيئة: شركات خاصة لجمع وإعادة تدوير وطمر النفايات ticker أمانة عمّان تعلن الطوارئ القصوى مياه بدءا من صباح الثلاثاء ticker البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة ticker الصفدي لـ عراقجي: الأردن لن يكون منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران ولن يسمح بخرق اجوائه ticker ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون ticker الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي ticker الملك والشيخ محمد بن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم ticker مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه ticker نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم ticker الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا ticker الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني ticker الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص ticker الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت

طلب قوي على الليرات والسبائك .. الصاغة توضح أسباب تذبذب الأسعار

{title}
هوا الأردن -

قال نقيب تجار الذهب والمجوهرات ربحي علان، إن أسعار الذهب شهدت تذبذبًا واضحًا ضمن نطاق بلغ نحو 50 دولارًا، متأثرة بالتجاذبات السياسية والتجارية بين الولايات المتحدة والصين وعدد من الدول الأخرى.

وأضاف علان ، السبت، أن الذهب اختتم تداولاته نهاية الأسبوع الماضي مستقرا عند مستوى 3,318 دولارا للأونصة، مشيرا إلى أن بداية الأسبوع المقبل ستشهد ترقبا لقرارات مهمة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، بالإضافة إلى تطورات التفاهمات التجارية بين الدول الكبرى، خاصة الصين والولايات المتحدة.

وأوضح أن استقرار الأسواق العالمية والتوصل إلى تفاهمات من شأنه دعم استقرار أسعار الذهب، مع احتمالية ميلها الطفيف نحو التراجع، فيما قد يؤدي تصاعد التوترات التجارية إلى تسجيل ارتفاعات جديدة قد تدفع الذهب إلى مستويات تاريخية غير مسبوقة.

وعلى صعيد السوق المحلي، بين علان أن سعر الليرة الإنجليزية بلغ 542 دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الرشادية 404 دنانير.

وأكد علان أن الطلب على الليرات والسبائك بهدف الادخار جيد جدا، بينما الطلب على المصاغ الذهبي متوسط، مشيرا إلى أن العرض في الأسواق المحلية شبه معدوم، مما يعزز من احتمالية دعم الأسعار محليا.

وبحسب نشرة أسعار النقابة، بلغ سعر بيع غرام الذهب من عيار 21، الأكثر طلبا لدى الأردنيين في السوق المحلي، 68 دينارا، مقابل 66 دينارا للشراء.

كما استقر سعر بيع غرام الذهب عيار 24 عند 78.1 دينارا، مقابل 75.7 دينارًا للشراء.

أما الذهب عيار 18 فقد سجل 60.6 دينارًا للبيع و56.6 دينارًا للشراء، في حين بلغ سعر بيع الذهب عيار 14 نحو 45.9 دينارا، مقابل 41.3 دينارا للشراء.
تابعوا هوا الأردن على