آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

طلب قوي على الليرات والسبائك .. الصاغة توضح أسباب تذبذب الأسعار

{title}
هوا الأردن -

قال نقيب تجار الذهب والمجوهرات ربحي علان، إن أسعار الذهب شهدت تذبذبًا واضحًا ضمن نطاق بلغ نحو 50 دولارًا، متأثرة بالتجاذبات السياسية والتجارية بين الولايات المتحدة والصين وعدد من الدول الأخرى.

وأضاف علان ، السبت، أن الذهب اختتم تداولاته نهاية الأسبوع الماضي مستقرا عند مستوى 3,318 دولارا للأونصة، مشيرا إلى أن بداية الأسبوع المقبل ستشهد ترقبا لقرارات مهمة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، بالإضافة إلى تطورات التفاهمات التجارية بين الدول الكبرى، خاصة الصين والولايات المتحدة.

وأوضح أن استقرار الأسواق العالمية والتوصل إلى تفاهمات من شأنه دعم استقرار أسعار الذهب، مع احتمالية ميلها الطفيف نحو التراجع، فيما قد يؤدي تصاعد التوترات التجارية إلى تسجيل ارتفاعات جديدة قد تدفع الذهب إلى مستويات تاريخية غير مسبوقة.

وعلى صعيد السوق المحلي، بين علان أن سعر الليرة الإنجليزية بلغ 542 دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الرشادية 404 دنانير.

وأكد علان أن الطلب على الليرات والسبائك بهدف الادخار جيد جدا، بينما الطلب على المصاغ الذهبي متوسط، مشيرا إلى أن العرض في الأسواق المحلية شبه معدوم، مما يعزز من احتمالية دعم الأسعار محليا.

وبحسب نشرة أسعار النقابة، بلغ سعر بيع غرام الذهب من عيار 21، الأكثر طلبا لدى الأردنيين في السوق المحلي، 68 دينارا، مقابل 66 دينارا للشراء.

كما استقر سعر بيع غرام الذهب عيار 24 عند 78.1 دينارا، مقابل 75.7 دينارًا للشراء.

أما الذهب عيار 18 فقد سجل 60.6 دينارًا للبيع و56.6 دينارًا للشراء، في حين بلغ سعر بيع الذهب عيار 14 نحو 45.9 دينارا، مقابل 41.3 دينارا للشراء.
تابعوا هوا الأردن على