آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

رقماً قياسياً جديداً .. أكثر من 2.1 مليون مسافر عبر مطار الملكة علياء الدولي في الربع الأول لعام 2025

{title}
هوا الأردن -

أعلنت"مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 625,695 مسافرًا في آذار 2025، بزيادة نسبتها 4.8% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي. وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار 5,741 حركة، بارتفاع نسبته 4.8%، في حين تعامل مع 6,187 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بانخفاض قدره 2.7% مقارنة بالعام الماضي.

خلال الفترة ما بين كانون الثاني وآذار 2025، استقبل مطار الملكة علياء الدولي 2,137,322 مسافرًا -وهو أعلى رقم في الربع الأول في تاريخه- مسجلًا نموًا نسبته 8.5% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024. وشهدت حركة الطائرات أيضًا ارتفاعًا نسبته 5.3%؛ حيثسجّل المطار 17,526 حركة، في حين انخفضت حركة الشحن الجوي بنسبة 16.5%، لتصل إلى 16,156 طنًا مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وتعليقًا على هذه الإحصائيات، قال نيكولا دفيليير، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "يُجسّد النمو المستمر في حركة المسافرين منذ بداية عام 2025 –والذي تُوّج بأعلى أرقام يُسجلها مطار الملكة علياء الدولي في الربع الأول– مرونة عملياتنا وثقة شركائنا من شركات الطيران المتجددة. وقد جاء هذا الاتجاه التصاعدي مدعومًا بعودة مسارات جوية إقليمية وأوروبية رئيسية، مما يعزز مكانة مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم، ومحورًا أساسيًا للسفر والسياحة والتجارة ضمن منطقة المشرق العربي. وكما هو الحال دائمًا، نُواصل التزامنا بالعمل جنبًا إلى جنب مع فرقنا وشركائنا لتقديم تجربة مطار سلسة يشعر فيها المسافرون كأنهم في بيتهم".


تابعوا هوا الأردن على