آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

القسطل تتصدر بيوعات الأراضي والزرقاء في صدارة الشقق للثلث الأول

{title}
هوا الأردن -

تصدرت قرية القسطل في جنوب عمّان، قائمة أكثر مناطق المملكة تسجيلا لبيوعات الأراضي خلال الثلث الأول من العام الحالي، بعدد بلغ 233 قطعة أرض، وفق تقرير صادر عن دائرة الأراضي والمساحة.

وبحسب التقرير، فإن قرية عمّان بحوض المدينة تلت القسطل بعدد 182 قطعة، ثم قرية موقع الرجيلة جنوبي عمّان بـعدد 148 قطعة.

وفي محافظة الزرقاء، سجلت قرية البتراوي/ حوض البتراوي الشمالي 129 قطعة، بينما جاءت مناطق أخرى في عمّان مثل وادي العش بعدد 127 قطعة، ثم في قرية الأشرفية بالبادية الشمالية بعدد 119 قطعة، ثم قرية المديسيسات في الموقر بـ 118 قطعة.

أما بيوعات الشقق، تمركزت في الزرقاء أيضا، حيث سجّلت قرية البتراوي/ حوض البتراوي الشرقي أعلى عدد من البيوعات بلغ 200 شقة، تلتها منطقة طبربور في شرق عمان بـ 197 شقة، ثم في قرية النويجيس/ حوض الرواق بعدد 166 شقة، ثم في كل من قرية الجبيهة/ حوض أبو العوف شمالي عمّان، وقرية وادي السير/ حوض دير غبار بعدد 162 شقة لكل منهما.

وخلال شهر نيسان وحده، تركزت بيوعات الأراضي في قرية عمّان/ حوض المدينة بـ 55 قطعة، تلتها منطقة موقع الرجيلة جنوب عمان بـ 42 قطعة، فيما توزعت بقية البيوعات في الزرقاء والموقر.

أما بيوعات الشقق خلال شهر نيسان، فتصدّرتها الزرقاء بـ61 شقة في حوض البتراوي، تلتها قرية النويجيس/حوض الرواق شرق عمان بـ54 شقة، ومنطقة طبربور بـ 49 شقة، فيما سجلت مناطق في إربد والسليمانية وأبو نصير أرقاماً تقاربت بين 40 إلى 43 شقة. "المملكة"

تابعوا هوا الأردن على