آخر الأخبار
ticker نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم ticker الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا ticker الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني ticker الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص ticker الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت ticker الفراية في زيارة مفاجئة إلى حدود جابر ticker رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل ticker ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار ticker الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها ticker القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية ticker وزارات ودوائر تدعو للاطلاع على مواعيد امتحانات الكفايات ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان

المركز الروسي للتصدير يؤكد استمرار التعاون مع إيران

{title}
هوا الأردن -

أكدت المديرة العامة للمركز الروسي للتصدير، فيرونيكا نيكيشينا، التزام بلادها بمواصلة تعزيز التعاون الاقتصادي مع إيران، رغم الظروف الجيوسياسية المعقدة التي تمر بها المنطقة.

وجاءت تصريحات نيكيشينا على هامش مشاركتها في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، حيث أوضحت أن اتفاقية التجارة الحرة الموقعة مؤخراً بين إيران والاتحاد الاقتصادي الأوراسي تمثل "إطاراً قانونياً راسخاً" يدعم العلاقات التجارية بين الجانبين.

وقالت نيكيشينا: "نعتبر إيران شريكاً اقتصادياً استراتيجياً طويل الأمد، ونعمل على تطوير العلاقات بيننا على أسس قانونية متينة، تتماشى مع مصالح الطرفين".

وأشارت إلى أن العقوبات التي تواجهها طهران لم تقف عائقاً أمام تقدمها في قطاع التصنيع، مؤكدة أن المنتجات الإيرانية تلقى رواجاً واسعاً في السوق الروسية، في حين تواصل البضائع الروسية حضورها في الأسواق الإيرانية.

ورداً على سؤال حول تأثير التوترات الإقليمية على العلاقات الاقتصادية، أكدت نيكيشينا أن التعاون الاقتصادي بين موسكو وطهران مستمر ويتطور، وإن كانت بعض الأولويات قد تتغير مؤقتاً لدى الجانب الإيراني بحسب تطورات الأوضاع.

من جهة أخرى، تناولت نيكيشينا أهمية السوق المصرية بالنسبة لروسيا، واصفة إياها بـ"البوابة نحو إفريقيا"، وأشارت إلى أن مصر تمثل منصة حيوية للتعاون المشترك مع الشركات الإفريقية من خلال مشروعات إنتاجية ثنائية.

ويذكر أن منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي انطلق يوم أمس في نسخته الـ28، بمشاركة دولية وعربية واسعة، ويستمر حتى 21 يونيو الجاري، تحت شعار: "القيم المشتركة – أساس النمو في عالم متعدد الأقطاب".


روسيا اليوم

تابعوا هوا الأردن على