قرابة 100 مقذوف وشظية سقطت في الأردن منذ بدء الحرب

كشف مدير الاستجابة الإعلامية في المركز الوطني للامن وإدارة الازمات الدكتور أحمد النعيمات، أن عدد الاجسام الطائرة من مقذوفات وشظايا التي سقطت في مختلف مناطق المملكة، قاربت الـ 100، تزيد قليلًا أو تنقص قليلًا.
وقال النعيمات في تصريحات صحفية مساء اليوم الخميس، إنّ تطبيق بروتوكول صافرات الإنذار جاء لأنّ الأجسام الطائرة والموجودة في الأجواء "عمياء" فقد تتعطل لأسباب فنية او يتم التشويش عليها فتستهدف المواطنين.
وأوضح أنّ مستوى المخاطر في الأردن لغاية هذه اللحظة "غير مقلق" لكن الأجسام الطائرة قد تحمل موادًا كيميائية متفجرة تضر بالمواطن والمنازل والأبنية، ولذلك على المواطنين توخي الحذر.
ودعا الأردنيين والمقيمين في المملكة، لأخذ التحذيرات بجدية كاملة، وممارسة الحياة الطبيعية على أن يأخذ الجميع احتياطاتهم حين تطلق الصافرات، فالأردن يحاول الخروج من التوتر الإقليمي بأقل الخسائر، خاصة وأنّ المواطن الحلقة الأقوى في حال تعاونه مع مؤسسات الدولة.
ونوه إلى أنّ نعمة الأمن والأمان لا تقدر بثمن، لكن على المواطن ان يدرك مخاطر الأجسام في الأجواء، ويمكن أني يتحول في ثوانٍ من السماء إلى الأرض وينفجر، بمعنى آخر أن لا يعتبر المواطن أن الجسم الطائر سيبقى في السماء.