آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

رضائي: نقلنا اليورانيوم المخصب إلى أماكن آمنة

{title}
هوا الأردن -

قال عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران والقائد السابق للحرس الثوري محسن رضائي، إن اليورانيوم المخصب الذي تحوزه بلاده "تم نقله وهو في أماكن آمنة".

وأوضح رضائي لوسائل إعلام محلية أن "مخزوناتنا من اليورانيوم المخصب تم نقلها إلى مواقع آمنة وسرية منذ زمن طويل"، في خطوة قال إنها تأتي في إطار التحوط الأمني.

كما اتهم إسرائيل بالسعي لإحداث فوضى داخلية عبر استهداف القادة العسكريين الإيرانيين، مؤكدا أن هذه المحاولات "تم إحباطها خلال 48 ساعة".

وحذر رضائي من خطورة التوجه نحو أي وقف مبكر لإطلاق النار، معتبرا أن "أي تهدئة في هذه المرحلة ستقود إلى اندلاع حرب جديدة"، داعيا إلى "استمرار العمليات حتى تحقيق الأمن الدائم وردع العدو".

وأكد رضائي أن الحرب الجارية مع إسرائيل تمثل "أشرف حرب خاضها الشعب الإيراني في تاريخه الحديث"، مشيرا إلى أن طهران ستخرج من هذه المعركة "بأيد مليئة ونتائج استراتيجية حاسمة".

وفي السياق، أصدر المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي بيانا أعلن فيه أن المنظمة تراقب عن كثب وتقيم الوضع الناجم عن هجمات النظام الإسرائيلي على المنشآت النووية للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

ومنذ بدء الضربات العسكرية قبل نحو أسبوع، أفادت الوكالة بوقوع أضرار في عدة منشآت، بما في ذلك مواقع نووية في أراك وأصفهان ونطنز وطهران، فضلاً عن تأثيرات إشعاعية محتملة.

وأعلن غروسي أيضا أن مفتشي الوكالة ما زالوا موجودين في إيران ومستعدون للانتشار في المواقع النووية بمجرد استيفاء شروط السلامة، على الرغم من أن عدد موظفي الوكالة انخفض مؤقتا بسبب الظروف الأمنية. "وكالات"

تابعوا هوا الأردن على