آخر الأخبار
ticker جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران واسرائيل ticker يدفع ترامب لضرب إيران .. من هو الجنرال "الغوريلا"؟ ticker البيت الأبيض: يجب ألا يفاجأ أحد بموقف ترامب بشأن إيران ticker نتنياهو عن حرب إسرائيل وإيران: نحن نغير وجه العالم ticker غروسي يؤكد استعداده للمساعدة في حماية المنشآت النووية بإيران ticker رضائي: نقلنا اليورانيوم المخصب إلى أماكن آمنة ticker أستراليا تعلق نشاط سفارتها في إيران بسبب تدهور الوضع الأمني ticker نيويورك بوست: ترامب يفضل اتفاقاً مع إيران ويمنح مهلة للدبلوماسية ticker الجيش: خلل فني تشغيلي أسقط مسيّرة محملة بالمتفجرات في الأزرق ticker الأمن: رصد مخالفات وفيديوهات مصورة تظهر استهتاراً بالتعليمات ticker 22.8 مليار دولار قيمة الاحتياطات الأجنبية في البنك المركزي ticker السياحة: برامج شاملة للزوار العالقين لتحويل تأخرهم إلى تجربة إيجابية ticker قرابة 100 مقذوف وشظية سقطت في الأردن منذ بدء الحرب ticker كلوب: التأمين لا يغطي حوادث الحروب ticker إيران تطلق موجة صواريخ جديدة باتجاه الأراضي المحتلة ticker الصفدي في فرنسا: غزة يجب ألّا تُنسى تزامناً مع التصعيد بين إيران وإسرائيل ticker صافرات الإنذار تنهي الفترة التحذيرية في الأردن ticker الاحتلال يزعم إحباط محاولة تسلل أشخاص من الأردن لتهريب أسلحة ticker وزير الإدارة المحلية: صرف مستحقات المقاولين والموردين المترتبة على البلديات ticker مستشفى الزرقاء: حالة الأطفال المصابين جراء سقوط جسم غريب حسنة

جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران واسرائيل

{title}
هوا الأردن -

يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الجمعة، جلسة طارئة مفتوحة بشأن الأعمال العدائية المستمرة بين إيران وإسرائيل في إطار بند جدول الأعمال المعنون بـ"التهديدات للسلم والأمن الدوليين".

وقد طلبت إيران عقد هذه الجلسة، في رسالة مؤرخة بـ 18 حزيران، وأيدت الجزائر والصين وباكستان وروسيا طلب الاجتماع، حيث يستمع الأعضاء الى إحاطة من أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، بالإضافة الى المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي.

وبدأ القتال بين الطرفين في 13 من حزيران الحالي عندما شنت إسرائيل ضربات على أكثر من 100 هدف في إيران، بما في ذلك منشآت نووية ومصانع صواريخ وأنظمة دفاع جوي.


كما نفذت إسرائيل عمليات اغتيال لعدد من القادة العسكريين والعلماء النوويين الإيرانيين، زاعمة أنها حققت تفوقًا جويًا على إيران، ووسعت نطاق أهدافها ليشمل البنية التحتية للطاقة ومؤسسات الدولة، بما في ذلك هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية.

ووفقًا لتقارير إعلامية نقلاً عن وزارة الصحة الإيرانية، أسفرت الهجمات عن مقتل 224 شخصًا وإصابة 1277 آخرين حتى 15 حزيران الحالي، أكثر من 90 في المائة منهم من المدنيين.

بدورها، ردّت إيران بسلسلة من الهجمات بالطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية على إسرائيل، حيث أفادت التقارير بأن أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية اعترضت بين 80 إلى 90 بالمئة من المقذوفات، لكن بعضها أصاب منشآت عسكرية وطاقة ومناطق سكنية ومجمعًا طبيًا، مما أسفر عن مقتل 24 شخصًا على الأقل وإصابة المئات حتى 16 حزيران الجاري.

وتشير التقارير إلى أن وتيرة الهجمات الإيرانية انخفضت في الأيام الأخيرة مع سعي إيران للحفاظ على مخزونها الصاروخي، واستمرار إسرائيل في تدمير منصات إطلاق الصواريخ وصوامعها. "وكالات"

تابعوا هوا الأردن على