آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

الفدرالي السويسري يرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا

{title}
هوا الأردن -

قرر المجلس الفدرالي السويسري رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا، والقيود المفروضة على تقديم بعض الخدمات المالية، وتجارة المعادن الثمينة، وتصدير السلع الكمالية.

وجاء في نص القرار الذي نشر على الموقع الإلكتروني للمجلس: ” قرر المجلس الفدرالي السويسري رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا، وسيدخل القرار حيز التنفيذ الساعة السادسة مساءً بالتوقيت المحلي من اليوم نفسه”.

وأشار القرار إلى أن أسماء 24 جهة رئيسية في تعافي الاقتصاد السوري، بما في ذلك مصرف سوريا المركزي، رفعت من قائمة الجهات الخاضعة لتجميد الأموال والموارد الاقتصادية.

ومن جانبها، رحبت الجمهورية العربيـة السورية بقـرار المجلس الفدرالي السويسري الصادر بتاريخ 20 حزيران 2025، القاضي برفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا، واعتبرته خطوة إيجابية تصب في مصلحة الشعب السوري وتسهم في دعم جهود إعادة الإعمار والانتعاش الاقتصادي.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان صحفي: إنها ترى في هذا القرار انسجاماً مع روح القانون الدولي ومبادئ احترام سيادة الدول، وتؤكد أن العقوبات المفروضة على سوريا كانت ولا تزال تمثل عائقا أمام تلبية الاحتياجات الأساسية للشعب السوري، وتعرقل مسار التنمية والاستقرار.

وأضافت الوزارة: إن الجمهورية العربية السورية تعبر عن تقديرها للموقف السويسري المتوازن، وتأمل أن تحذو دول أخرى حذو سويسرا والاتحاد الأوروبي بما يسهم في تعزيز فرص العودة الطوعية والآمنة للاجئين السوريين، ويدعم جهود التوصل إلى تسوية سياسية يقودها السوريون بأنفسهم دون تدخل خارجي. "سانا"

تابعوا هوا الأردن على