آخر الأخبار
ticker فزعة النشامى .. السفير القضاة يهب لنجدة رجل اعمال أردني في دمشق ticker الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح ticker نشامى الأولمبي يكتسح بوتان بـ11 هدفاً في التصفيات الآسيوية ticker ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ticker رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية ticker التنمية: ضبط 847 متسولًا ومتسولة خلال شهر آب ticker الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة ticker الملك: يا رسولَ الإلهِ أنتَ شفيعي وبِكَ الخَيرُ كلُّه والرَجَاءُ ticker الطاقة: بدء تصدير الكهرباء في حال جاهزية خط الربط السوري ticker الضمان لن يوقف صرف رواتب المتقاعدين فوق ثمانين عاما ticker تعيين عمداء وتجديد لآخرين .. تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية ticker الخلايلة: الاعتداءات المتكررة على الأقصى تزيد التمسك بحقنا فيه ticker الشاباك يعلن إحباطه عملية لاغتيال بن غفير في الخليل ticker أمانة عمان .. حملة لإزالة المركبات المهجورة من الشوارع ticker تحويلات مرورية إثر إغلاق جزئي لطريق إربد - عمان ليلة الخميس - الجمعة ticker الأردن عن تهديد وزير مالية الاحتلال للسلطة الفلسطينية: أوهام وعنصرية ticker بالأسماء .. امتحان مفاضلة للمتساوين بمعدل التوجيهي الاجنبي الثلاثاء ticker الملك وولي العهد يحضران الفعالية الدينية بمناسبة المولد النبوي ticker الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التكامل الاقتصادي والشراكات الحقيقية ticker 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

الفدرالي السويسري يرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا

{title}
هوا الأردن -

قرر المجلس الفدرالي السويسري رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا، والقيود المفروضة على تقديم بعض الخدمات المالية، وتجارة المعادن الثمينة، وتصدير السلع الكمالية.

وجاء في نص القرار الذي نشر على الموقع الإلكتروني للمجلس: ” قرر المجلس الفدرالي السويسري رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا، وسيدخل القرار حيز التنفيذ الساعة السادسة مساءً بالتوقيت المحلي من اليوم نفسه”.

وأشار القرار إلى أن أسماء 24 جهة رئيسية في تعافي الاقتصاد السوري، بما في ذلك مصرف سوريا المركزي، رفعت من قائمة الجهات الخاضعة لتجميد الأموال والموارد الاقتصادية.

ومن جانبها، رحبت الجمهورية العربيـة السورية بقـرار المجلس الفدرالي السويسري الصادر بتاريخ 20 حزيران 2025، القاضي برفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا، واعتبرته خطوة إيجابية تصب في مصلحة الشعب السوري وتسهم في دعم جهود إعادة الإعمار والانتعاش الاقتصادي.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان صحفي: إنها ترى في هذا القرار انسجاماً مع روح القانون الدولي ومبادئ احترام سيادة الدول، وتؤكد أن العقوبات المفروضة على سوريا كانت ولا تزال تمثل عائقا أمام تلبية الاحتياجات الأساسية للشعب السوري، وتعرقل مسار التنمية والاستقرار.

وأضافت الوزارة: إن الجمهورية العربية السورية تعبر عن تقديرها للموقف السويسري المتوازن، وتأمل أن تحذو دول أخرى حذو سويسرا والاتحاد الأوروبي بما يسهم في تعزيز فرص العودة الطوعية والآمنة للاجئين السوريين، ويدعم جهود التوصل إلى تسوية سياسية يقودها السوريون بأنفسهم دون تدخل خارجي. "سانا"

تابعوا هوا الأردن على