آخر الأخبار
ticker إسرائيل تبحث في البحر عن هاتف المدعية العامة العسكرية ticker 45 لاعبا في قائمة النشامى الاولية لكأس العرب ticker قريبا في الأردن .. نظام إلكتروني لضبط المخالفات البيئية ticker فرصة لسقوط زخات من المطر صباح الثلاثاء ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.2 دينارا للغرام ticker الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي ticker غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم ticker واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين ticker فحص 153 ألف مركبة منذ بدء حملة الشتاء ticker الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك ticker عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة ticker الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل ticker القضاة يعلن تثبيت سعر الخبز ticker البنك الدولي: الأردن يحقق تقدماً ملموساً في برنامج كفاءة الكهرباء ticker تقرير: نحو 474 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker نظام جديد لصندوق موظفي التربية .. تعويضات للعجز والوفاة وراتب 15 شهرا ticker مصفاة البترول تحذر من روابط مزيفة تنتحل اسم "جوبترول" وتوهم المواطنين بجوائز ticker كيا تكشف السر وراء السؤال الذي شغل الأردنيين: “بتعرف ناس بكيا؟” ticker سفير الاردن في سوريا : حوار مع السفير الاميركي السابق في المملكة ticker حزب المحافظين ينظم لقاء حواريا حول دور المرأة في التنمية السياسية

التربية: إشاعة تسريب الأسئلة قبل الامتحانات إما إرباك للطلبة أو لمكاسب مادية

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم، محمد شحادة، أن ما يُتداول من أوراق امتحانات عبر مواقع التواصل الاجتماعي قبيل كل اختبار للثانوية العامة، لا يمتّ للحقيقة بصلة، مبينًا أن الوزارة تتبع إجراءات صارمة تحول دون تسريب أي ورقة قبل موعدها الرسمي.

وأضاف شحادة في تصريحات صحفية أن الوزارة تنسق مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية لملاحقة مروّجي الإشاعات قبيل الامتحانات، لافتًا إلى أن الهدف من ترويج تلك الأسئلة هو إما إرباك للطلبة أو تحقيق مكاسب مادية.

ودعا شحادة الطلبة إلى التركيز على دراستهم واستثمار وقتهم في التحضير الجاد، بدلًا من الانشغال بما وصفه بـ"الادعاءات الكاذبة".

وأشار إلى أن امتحانات الثانوية العامة تسير حتى الآن وفق الخطة المرسومة وبدون أي تعقيدات، مبينًا أن عمليات التصحيح تبدأ مباشرة بعد انتهاء كل امتحان، ومن المتوقع إعلان النتائج خلال الثلث الأول من شهر آب المقبل.

يذكر أن وزارة التربية والتعليم نفت في بيان صحفي صادر صباح اليوم الإثنين، صحة الورقة التي تم تداولها عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي بزعم أنها تعود لامتحان مبحث اللغة الإنجليزية، مؤكدة أنها مزورة ولا أساس لها من الصحة.

وشددت الوزارة على أنها ستلاحق قانونيًا كل من يروّج لمثل هذه الأوراق المضللة، مؤكدة رفضها لأي محاولة للتشويش على الطلبة أو التشكيك في مهنية الوزارة واحترافيتها في إدارة الامتحانات الوطنية.
 

تابعوا هوا الأردن على