آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

قضية المشروبات الكحولية تتفاقم .. الاشتباه بـ 15 حالة جديدة خارج الزرقاء

{title}
هوا الأردن -

كشف مصدر أمني عن تطورات جديدة في قضية المشروبات الكحولية التي تسببت بوفاة 7 اشخاص وإصابة آخرين من محافظة الزرقاء، منذ مساء الخميس الماضي، مؤكدا تسجيل حالات اصابة جديدة في مناطق خارج الزرقاء منها الأغوار والبلقاء.

وقال المصدر إنه يشتبه حاليا بـ 15 حالة جديدة، منها رصدت في مناطق الأغوار، واخرى في محافظة البلقاء، وجميعها ترقد على سرير الشفاء فيما تجرى التحاليل والاجراءات اللازمة للتحقق من علاقتها بقضية تسمم المشروبات الكحولية.

وكانت أعلنت مديرية الأمن العام تحديدها مصدر المادّة المتسببة بالوفيات نتيجة تناول الكحول الميثيلي (الميثانول) من أحد مصانع المشروبات الكحولية المرخّصة.

وقالت إنه تم جمع عدد كبير من العيّنات من محال بيع المشروبات الكحولية في مدينة الزرقاء، حيث عثر على مادة الكحول الميثيلي (الميثانول) في عدد من المنتجات الكحولية التي تم الاستدلال على أنها تنتج في ذلك المصنع وبأسماء تجارية مختلفة.

وأضافت أنه جرى على الفور التوجّه إلى المصنع المنتج لتلك المشروبات وأخذ عيّنات متنوعة من داخله لتظهر آثار لتلك المادّة داخل إحدى خزانات خطوط الإنتاج والتعبئة بعد إجراء الفحوصات المخبرية.

وأكدت مديرية الأمن العام إغلاق المصنع والتحفظ على محتوياته بالتنسيق مع مؤسسة الغذاء والدواء، وإلقاء القبض على المسؤولين عن تشغيله، ومباشرة التحقيقات معهم تمهيداً لإحالتهم للقضاء.

كما أكّدت جمع الكمّيات المنتجة والمباعة من المصنع لمحال بيع المشروبات الكحولية سواء بشكل مباشر أو عن طريق الموزعين.

تابعوا هوا الأردن على