آخر الأخبار
ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب

الأراضي المخصصة للمعلمين بمتوسط بين 400 و500 متر للقطعة الواحدة

{title}
هوا الأردن -

قالت المديرة العامة لمؤسسة التطوير الحضري، جمانة عطيات، الأربعاء، إن قطع الأراضي التي وجه رئيس الوزراء بتخصيصها للمعلمين تقع ضمن مجاورات سكنية تحتوي على مساحات مخصصة للخدمات الأساسية، كدور العبادة، والمدارس، والمراكز الأمنية والاجتماعية.

وأضافت عطيات، أن هذه الأراضي تتوافر فيها معظم الخدمات الرئيسة من طرق وأرصفة ومياه وكهرباء، ما يجعلها أراضي مخدومة ومدروسة من حيث المساحة والتنظيم، بحسب المملكة.

وأوضحت أن هذه القطع مفروزة ومنظمة، وتمت دراستها بعناية لتناسب احتياجات المعلمين، مشددة على أن المؤسسة ستقوم بتزويد صندوق المعلمين بكشوفات تفصيلية تتضمن معلومات دقيقة عن مواقع الأراضي، تشمل أرقام القطع، والمخططات الشمولية، وأبعاد الأراضي، وأعماقها، وأسعارها السوقية لكل متر مربع. كما سيتم تزويد كل قطعة بموقع جغرافي (لوكيشن) يمكن للمعلمين من خلاله معاينة الأرض على الطبيعة.

وبينت عطيات أن المساحات المخصصة تتراوح بين 300 و600 متر مربع، بمتوسط يتراوح بين 400 و500 متر مربع للقطعة الواحدة، مشيرة إلى أن الأسعار تختلف من محافظة إلى أخرى، بحسب موقع المشروع، ويتم تحديدها من خلال لجان متخصصة تضمن ملاءمتها للقدرة الشرائية للمعلمين.

وأكدت أن هذه الخطوة تأتي إيماناً من الحكومة بدور المعلم، وحرصا على تحسين ظروفه المعيشية، مشيرة إلى أن كافة الكشوفات أصبحت جاهزة وتم تسليمها لصندوق المعلمين، متضمنة تفاصيل كاملة حول الموقع والخدمات المجاورة والتسعير والخرائط.

وفيما يتعلق بحق المعلمين في اختيار القطع، أشارت عطيات إلى أن المعلم الذي يتم تأهيله من قبل الصندوق، سيكون له حرية اختيار القطعة ضمن المشاريع المتوفرة، بحسب توفر الأراضي وضمن آلية الصندوق التي قد تتضمن شروط تأهيل أو إجراء قرعة، مؤكدة أن الصندوق لديه نظام خاص يعمل بموجبه ويطبق آلية التأهيل المعتمدة لديه.

وحول إمكانية استفادة المعلمين المتزوجين، أوضحت عطيات أنه في حال كان الزوجان كلاهما من المعلمين، فإنه يحق لكل منهما اقتناء قطعة أرض مستقلة، شريطة توفر العرض، كما يمكن لهما دمج دخلهما وشراء قطعة واحدة مشتركة إذا رغبوا بذلك.

وأضافت عطيات أن العمل جارٍ حالياً لاستكمال تزويد صندوق المعلمين بكافة المعلومات والمواقع الجغرافية للقطع، ومن المتوقع الانتهاء من هذه المهمة خلال الأيام المقبلة.

تابعوا هوا الأردن على