آخر الأخبار
ticker التراث الصيني والطرب الأردني يلتقيان على مسرح الهيبودروم في مهرجان جرش ticker مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية ticker العجلات الخضراء .. مبادرة انسانية في مهرجان جرش 40 لدعم أطفال الشلل الدماغي ticker الفراية يتفقد مديرية الجنسية وشؤون الأجانب والاستثمار ticker انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية ticker عمّان الأهلية تشارك بالاجتماع الدولي لمشروع ENG-INC بألمانيا ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا ticker فرقة أبناء الجبال تزين المسرح الجنوبي بجمال وأصالة الثقافة الشركسية ticker الأردن وتركيا يحذّران من التصعيد في فلسطين ticker بالأسماء .. تنقلات واستحداث مديريات جديدة في أمانة عمّان ticker رفض نيابي للنظام الجديد لأندية المعلمين ticker الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش بالزي العربي ticker الشرطة الامريكية تعثر على أردني فقد خلال بطولة وهو بصحة جيدة ticker الأمن: الأدلة والقرائن والتقارير كشفت زيف ادعاء شخص بتعرضه للضرب ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker الأردن: تسهيلات جديدة للسوريين تتعلق بالخروج والعودة ticker نتنياهو لترامب: لا مفر من ضربات إضافية ضد منشآت إيرانية ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.5 دينارا للغرام ticker ولي العهد: التوسع في ربط المستشفيات والمراكز الصحية بمركز الصحة الرقمية ticker وزير الحرب الإسرائيلي يعلن توسيع العمليات العسكرية في الضفة الغربية

الأردني محمد الدباس عضواً في لجنة التقييم لبرنامج "قمم" السعودي للشباب

{title}
هوا الأردن -

أعلن برنامج "قمم" السعودي للقيادات الواعدة (Qimam)، أحد أبرز برامج الزمالة القيادية في المنطقة، عن إطلاق نسخته الأولى في الأردن، في خطوة استراتيجية تهدف إلى توسيع نطاق تمكين الشباب المتميزين في العالم العربي، واكتشاف جيل جديد من القادة.

ويُعد "قمم" برنامجًا إقليميًا تأسس في المملكة العربية السعودية عام 2018، ويهدف إلى دعم الطلبة المتفوقين من خلال إرشاد مهني فردي، وتدريب عملي وزيارات ميدانية لمؤسسات بارزة. ومن خلال شراكات واسعة مع القطاعين العام والخاص، تمكن البرنامج من ترسيخ مكانته كمنصة فاعلة في إعداد الكفاءات الشابة في المنطقة.

وفي إطار إطلاق النسخة الأردنية لعام 2025، تم اختيار الخبير الأردني د. محمد الدباس، المستشار في مجال السياسات والطاقة والبيئة، عضوا في لجنة التقييم والاختيار، إلى جانب نخبة من القياديين والخبراء من مختلف القطاعات منهم وزراء ورؤساء تنفيذيين. وتأتي مشاركة الدباس في سياق حرص البرنامج على إشراك كفاءات وطنية لها سجل مهني حافل ورؤية إستراتيجية في تقييم القدرات القيادية الواعدة.

ويستهدف البرنامج الطلبة في الجامعات الأردنية من مختلف التخصصات، إضافة إلى الأردنيين الدارسين في الخارج، ممن هم على مقاعد الدراسة في مرحلتي البكالوريوس أو الماجستير.

وتُعقد المقابلات الشخصية يوم 19 تموز الجاري في عمّان، على أن تُعلن نتائج القبول في 27 من الشهر نفسه، بينما تُقام فعاليات البرنامج التدريبي خلال الفترة 16–27 أيلول، وتتضمن ورش عمل قيادية، وإرشاداً فردياً وزيارات ميدانية لمؤسسات ريادية في الأردن.

وسيُمنح الفائزون "وسام قمم للقيادات الواعدة" في حفل ختامي، كما سينضمون إلى شبكة خريجي البرنامج، مما يفتح أمامهم آفاقا مهنية واسعة في المنطقة.

تابعوا هوا الأردن على