آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة

{title}
هوا الأردن -

نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية عن مصادر مطلعة أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مارس ضغوطا قوية على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال لقائهما من أجل إنهاء الحرب.

وأضافت المصادر أن ترامب قال لنتنياهو "سنتحدث حصريا عن غزة، علينا حل ذلك، فالوضع في غزة مأساوي".

وكانت صحيفة "معاريف" العبرية قالت إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، التقى مجددا، الثلاثاء، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بعد اجتماعهما الاثنين، مبينة أن ترامب سيمارس "ضغطا شديدا" على نتنياهو.

وأكدت الصحيفة العبرية أنه بالتزامن مع الاجتماع، تُجرى المحادثات في الدوحة حول صفقة الأسرى، ووقف إطلاق النار في غزة.

وأشارت الصحيفة العبرية إلى أن الاجتماع الثاني من المتوقع أن يستمر نحو ساعتين، سيمارس فيه ترامب "ضغطًا شديدًا" على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة.

ونقلت عن مصدر أميركي قوله، إن "الضغط الأميركي على إسرائيل قد بدأ، وسيكون الليلة شديدا". 

خلافات جوهرية

من جهتها، ذكرت وكالة "رويترز"، الثلاثاء، أن هناك اختلافا في الرؤى بين الرئيس الأميركي ورئيس الوزراء الإسرائيلي حول أهدافهما النهائية في إيران وغزة والشرق الأوسط ككل.

وأشاد الزعيمان، خلال لقائهما الاثنين، بنجاح الغارات التي استهدفت البنية التحتية النووية لإيران الشهر الماضي، وأكدا أنهما أعاقا برنامجا يقولان إنه كان يهدف إلى صنع قنبلة نووية.

ويقول دبلوماسيان إنه مع تقييمات المخابرات التي تشير إلى أن إيران تحتفظ بمخزون مُخبّأ من اليورانيوم المخصب والقدرة التقنية على إعادة البناء، يدرك كل من ترامب ونتنياهو أن انتصارهما قصير المدى وليس انتصارا استراتيجيا.

وفي وقت سابق، صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه سيجتمع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي مجددا في وقت لاحق لمناقشة الوضع في غزة.

والتقى ترامب مع نتنياهو على مأدبة عشاء الاثنين في البيت الأبيض.

وأكد ترامب أن إدارته تعمل "على حل النزاع في غزة حلا نهائيا"، واصفا الوضع في القطاع الفلسطيني بـ"المأساوي".

من جهته، أعلن نتنياهو في تصريحات لوسائل الإعلام في مبنى الكابيتول بواشنطن، اجتماعه مجددا بالرئيس ترامب الليلة، مؤكدا أن "إسرائيل قبلت اقتراح الوسطاء"، معتبرا أن المقترح كان جيدا.

وأضاف: "يجب أن ننهي العمل في غزة - أن نحرر رهائننا وندمر قدرات حماس؛ لأن غزة يجب أن يكون لها مستقبل مختلف. لن تسمح أي دولة بأقل من ذلك" على حد تعبيره.

تابعوا هوا الأردن على