آخر الأخبار
ticker بحضور السفير الأردني في الهند .. الأردن يقدّم يوماً ثقافياً وموسيقياً استثنائياً في المهرجان العالمي بالهند (عالم واحد عائلة واحدة) ticker الاحتلال يعترض صاروخاً يمنياً .. وملايين "الإسرائيليين" يهرعون للملاجئ ticker الشواربة يتفقد سير العمل في مشروع تجميل المحطة ticker مضاربات على أراضي الموقر ticker الأردن قد يدرس تعليق العلاقات مع "الاحتلال" .. وإجراءات أخرى ticker البريطانيون يصفون ما يحدث في غزة بـ "هولوكوست" ticker ارتفاع حاد في حالات بتر الأطراف بمستشفيات غزة ticker مركز تقييم الكفايات يعقد أولى اختباراته التنافسية في المحافظات ticker العيسوي يلتقي وفد وجهاء ومتقاعدين عسكريين من عشيرة الخضير ticker العلوم والتكنولوجيا تنظم يوماً طبياً مجانياً في الأزرق ticker جامعات عالمية تقاطع المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية ticker الصفدي ونظيرته البريطانية يبحثان أوضاع المنطقة ticker بلدية بيرين تباشر توسعة المنعطفات الخطرة ticker بدء موسم قطف الرمان في الكورة ticker انقطاع الكوابل البحرية يبرز أهمية المسارات البديلة لحماية الإنترنت ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات جرش وباب عمان والعيون والشفا ticker العون الأردنية: خطة وطنية للتعامل مع الخرف ومرض الزهايمر ticker ريال مدريد يواصل صدارة الليجا بفوز صعب على ريال سوسيداد ticker الأشغال: إنجاز صيانة مقطع من طريق بغداد بـ 775 ألف دينار ticker وزير الشباب يتفقد مشروع المستنبت الزراعي في زيزيا

المعايطة: لا يجوز لأي جهة أن تدعي أنها تحمي الدين في الأردن

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، أن شرعية الانتخابات تأتي من قناعة المواطنين بها وتجسيد إرادتهم في العملية الانتخابية، مشددًا على أهمية الثقة التي حصلت عليها الهيئة من رأي المواطن وشعوره بأن صوته يحدث فرقًا.

وقال المعايطة خلال إطلاق استطلاع الرأي العام الذي أعده مركز نماء حول المشاركة السياسية للمرأة في الانتخابات النيابية لعام 2024 وأثر التشريعات الجديدة،والذي اطلقته هيئة الأمم المتحدة الانمائي للمرأة والهيئة المستقلة للانتخاب اليوم الأربعاء، إن الهيئة ستواصل تطبيق القانون باعتباره أساس الديمقراطية، مضيفًا أن العمل الحزبي مشروع ويتم تحقيق الأهداف الحزبية عبر العمل السلمي فقط.

وأشار إلى أن الهيئة ليست جهة جامدة، ولها دور في تعزيز المشاركة السياسية وتطوير الحياة الحزبية لتكون ممثلة للمجتمع بكافة أطيافه، لافتًا إلى أن الهيئة تعمل على أساس الدستور والقانون، وتسعى إلى تمكين جميع الفئات والتيارات السياسية ضمن احترام سيادة القانون.

وبين المعايطة ان انخفاض نسبة المواطنين الذين يرون أن الانتخابات النيابية لا تمثل إرادة الشعب من 47٪؜ إلى 22 ٪؜، كما أن نسبة الرضا عن الانتخابات ارتفعت من 35٪؜ إلى 60 ٪؜، ما يعكس تطورًا إيجابيًا في ثقة المواطنين بالعملية الانتخابية.

وأكد المعايطة أن الأردن قدّم الكثير من أجل دعم القضية الفلسطينية وقدم الشهداء ولا يزال، مشددًا على أن المملكة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تواصل الدفاع عن القضية الفلسطينية، وأن مسؤولية الدفاع عنها تقع على عاتق الدولة وحدها باعتبارها صاحبة الولاية؛ مشددا على أننا لن ننسى دماء شهدائنا، ولن ننسى من حاول الاستقواء على الوطن.




 


 

تابعوا هوا الأردن على