آخر الأخبار
ticker الأردن: السلام بين أذربيجان وأرمينيا يسهم بتعزيز أمن المنطقة ticker هيئة الأسرى: إدارة "سجن جلبوع" تُعذب الأسرى بالصعقات الكهربائية ticker إسرائيل تستهدف مقرا أمنيا في محافظة القنيطرة جنوبي سوريا ticker بالفيديو .. إيران تنفذ حكم الإعدام بـ "جاسوس النووي" وتكشف هويته وتعرض اعترافاته ticker الحرب على غزة .. ارتفاع حصيلة الإبادة الإسرائيلية إلى 61,330 شهيدا ticker وزراء خارجية 5 دول يدينون خطة إسرائيل للسيطرة على غزة ticker فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ للجامعة العربية لبحث جرائم الاحتلال ticker ارتفاع حصة الصناعات الغذائية الأردنية من السوق المحلي إلى 65% ticker الفنان سليم العياصره يُشعل "حدائق الجبيهة" ضمن فعاليات صيف الأردن ticker سرايا القدس تعلن استهداف قوات "إسرائيلية" بقذائف الهاون ticker كاتس: "إسرائيل" مصممة على احتلال غزة ticker الحوثيون: نفذنا 3 هجمات على أهداف "إسرائيلية" ticker ترامب يعلن التوصل لاتفاق سلام "تاريخي" بين أرمينيا وأذربيجان ticker ختام بطولة المملكة المفتوحة للجوجيتسو ticker 72 شهيدا و314 إصابة في غزة خلال 24 ساعة ticker تواصل فعاليات مهرجان "صيف الأردن" في عمان والمحافظات ticker الأسهم العالمية ترتفع مع صعود الدولار ticker فرنسا تدين بشدة خطة إسرائيل بشأن احتلال غزة ticker الحوراني ينقذ الفيصلي من تعثر أمام السلط ticker الحملة الأردنية توزع وجبات غذائية في مستشفيات شمال غزة

الحرب على غزة .. ارتفاع حصيلة الإبادة الإسرائيلية إلى 61,330 شهيدا

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، الجمعة، في تقريرها اليومي أن حصيلة الضحايا الفلسطينيين جراء الإبادة الإسرائيلية المستمرة منذ 22 شهرا ارتفعت إلى 61,330 شهيدا و152,359 إصابة.

وقالت الوزارة إن 72 شهيدا و314 مصابا وصلوا إلى مستشفيات غزة خلال الـ24 ساعة الماضية. وأضافت أن حصيلة الضحايا منذ استئناف إسرائيل عدوانها في 18 مارس الماضي بلغت 9,824 شهيدا وأكثر من 40,318 إصابة.

كما أكدت وفاة 4 فلسطينيين خلال 24 ساعة بسبب سوء التغذية الناجم عن الحصار الإسرائيلي، ليصل عدد الوفيات بهذا السبب إلى 201 بينهم 98 طفلا منذ بدء العدوان.

وفيما يخص الضحايا من منتظري المساعدات، أوضحت الوزارة أن عدد الشهداء وصل إلى 1,772 وأكثر من 12,249 إصابة منذ 27 مايو الماضي، مشيرة إلى استقبال المستشفيات 16 شهيدا و250 إصابة خلال يوم واحد فقط.

ويطلق الجيش الإسرائيلي النار يوميا على الفلسطينيين المصطفين قرب مراكز توزيع المساعدات، مما يتركهم بين خيار الموت جوعا أو برصاص الاحتلال.

وتواصل إسرائيل، بدعم أمريكي، منذ 7 أكتوبر 2023، تنفيذ ما تصفه المنظمات الدولية والإعلامية بـ”إبادة جماعية” تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، رغم النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية بوقف العدوان.

وأسفر العدوان أيضا عن أكثر من 9 آلاف مفقود ومئات آلاف النازحين، إضافة إلى تفاقم المجاعة التي أزهقت أرواحا كثيرة.

(وكالات)

تابعوا هوا الأردن على