آخر الأخبار
ticker نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم ticker الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا ticker الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني ticker الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص ticker الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت ticker الفراية في زيارة مفاجئة إلى حدود جابر ticker رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل ticker ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار ticker الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها ticker القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية ticker وزارات ودوائر تدعو للاطلاع على مواعيد امتحانات الكفايات ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان

ارتفاع التداول العقاري في الأردن إلى 3.8 مليار دينار

{title}
هوا الأردن -

بلغ حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي 3,87 مليار دينار، بارتفاع بلغت نسبته 4%، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، وفق التقرير الشهري لدائرة الأراضي والمساحة.

وبحسب التقرير، بلغ حجم التداول العقاري خلال تموز الماضي 746 مليون دينار، بارتفاع بلغت نسبته 37%، مقارنة بشهر حزيران الذي سبقه، و1% مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي.

وارتفعت قيمة الإيرادات خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 5% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي لتسجل 149,4 مليون دينار، وفق المملكة.

كما انخفضت قيمة الإيرادات خلال شهر تموز الماضي بنسبة 11%، مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، بينما ارتفعت بنسبة 52% مقارنة بالشهر السابق؛ لتسجّل 26,4 مليون دينار.

ووفق التقرير، ارتفعت حركة بيع العقار في الأردن خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 2%، إذ ارتفعت بيوعات الشقق بنسبة 4%، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبة 1%، مقارنة بالفترة نفسها من العام 2024.

وخلال تموز الماضي، ارتفعت حركة بيع العقار في الأردن بنسبة 4%، مقارنة بنظيرتها من العام الماضي، وارتفاع بلغت نسبته 56% مقارنة بالشهر السابق، إذ انخفضت بيوعات الشقق بنسبة 3% مقارنة بنظيرتها من العام الماضي، كما ارتفعت بنسبة 50% مقارنة بشهر حزيران الماضي، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبة 7% مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، وارتفعت بنسبة 58% مقارنة بالشهر الماضي.

وبحسب التقرير، بلغ إجمالي عدد العقارات المبيعة للشركات في المملكة خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي 6,607 عقارات.

وانخفض عدد معاملات البيع لغير الأردنيين خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 11%، إذ انخفضت معاملات الشقق بنسبة 8%، وانخفضت معاملات الأراضي بنسبة 14% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وخلال تموز الماضي، انخفض عدد معاملات التملك لغير الأردنيين بنسبة 16% مقارنة بنظيرتها من العام الماضي، بينما ارتفعت بنسبة 51% مقارنة بشهر حزيران الماضي، إذ انخفضت معاملات الشقق بنسبة 7% مقارنة بنظيرتها من العام الماضي، بينما ارتفعت بنسبة 78% مقارنة بالشهر السابق.

وانخفضت معاملات الأراضي بنسبة 31%، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وارتفعت بنسبة 14% مقارنة بشهر حزيران السابق.

وانخفضت القيمة التقديرية لمعاملات تملك غير الأردنيين خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي، بنسبة 5% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، لتسجّل 107 ملايين دينار.

كما انخفضت القيمة التقديرية لمعاملات تملك غير الأردنيين خلال شهر تموز الماضي بنسبة 16%، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، بينما ارتفعت بنسبة 65% مقارنة بالشهر السابق، إذ بلغت 16,3 مليون دينار.

تابعوا هوا الأردن على