آخر الأخبار
ticker مصفاة البترول تحذر من روابط مزيفة تنتحل اسم "جوبترول" وتوهم المواطنين بجوائز ticker كيا تكشف السر وراء السؤال الذي شغل الأردنيين: “بتعرف ناس بكيا؟” ticker سفير الاردن في سوريا : حوار مع السفير الاميركي السابق في المملكة ticker حزب المحافظين ينظم لقاء حواريا حول دور المرأة في التنمية السياسية ticker «المدني الديمقراطي»: لم نتسلّم أي استقالات رسمية حتى الآن ticker التلهوني يحاضر في كلية الدفاع الوطني ticker أبو السعود يبحث وسفيرة الجمهورية التشيكية التعاون المشترك ticker بني مصطفى: الأردن ملتزم بدعم الجهود الدولية لمكافحة الفقر والجوع ticker تنشيط السياحة تستضيف فريق قناة كورية لتوثيق مسار الحج المسيحي ticker وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل العواد وآل عباد ticker البدور يلتقي مجلس نقابة الممرضين ويبدي تفهمه لمطالبهم ticker الرواشدة: تطبيق معايير النزاهة في اختيار المشاركين بمهرجان الزيتون ticker محافظ الكرك: مشروع التلفريك سيسهل الوصول للمواقع السياحية ticker "تعاونية المهندسات" تحذر من فتح باب استيراد زيت الزيتون أثناء الموسم ticker الاتحاد الأوروبي يخصص 80 مليون يورو لدعم الأردن في استضافة اللاجئين السوريين ticker إطلاق أعمال التوسعة في شركة "الإمارات لألواح الزجاج المسطح" ticker 9.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الدولار يقترب من أعلى مستوى له في 3 أشهر ticker البنوك ترفض اكثر من 77 ألف طلب قرض جديد بقيمة تتجاوز المليار دينار

خطة جديدة لاستقطاب السياح إلى الأردن

{title}
هوا الأردن -


أكّد وزير السياحة والآثار عماد حجازين أن تعزيز الربط الجوي مع الأسواق الإقليمية، وعلى رأسها دول الخليج العربي ومصر، يشكل أولوية استراتيجية ضمن خطة الوزارة لتنشيط الحركة السياحية، في ظل التراجع الملحوظ الذي يشهده القطاع وضرورة التعامل معه بحلول متكاملة بالتعاون مع الجهات المعنية.

 

جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقد في مدينة العقبة، وضم رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا فارس البريزات، ورئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شادي المجالي، والمدير العام لهيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات، والرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية للطيران سامر المجالي.

 

وناقش الحضور آليات تعزيز الربط الجوي المباشر وتوسيع شبكة الخطوط الجوية بين الأردن والأسواق الإقليمية، خاصة من مصر ودول الخليج، بهدف استقطاب مزيد من السياح وربطهم مباشرة بالمثلث الذهبي (البترا، وادي رم، العقبة).


وأضاف حجازين أن الوزارة تسعى بالتعاون مع شركة الملكية الأردنية والجهات ذات العلاقة إلى تيسير وصول السياح من الدول المجاورة، بما في ذلك المقيمون فيها، إلى الوجهات السياحية الأردنية، لافتا إلى أن تنشيط السياحة في المثلث الذهبي سيدعم الاقتصاد الوطني ويرفع مساهمة القطاع في الناتج المحلي.

 

بدوره، أكد فارس البريزات أن الربط الجوي الفعّال من شأنه أن يعزز مكانة البترا كوجهة سياحية عالمية، ويدعم خطط ربط المثلث الذهبي ببعضه البعض، من خلال فتح خطوط مباشرة جديدة وتنويع الأسواق السياحية، مما ينعكس إيجاباً على المجتمعات المحلية ويرفع من معدل بقاء السياح داخل المملكة.

 

من جهته، شدد رئيس سلطة العقبة شادي المجالي، على أهمية ترسيخ مكانة العقبة كبوابة سياحية رئيسية للمملكة، من خلال ربطها مباشرة بالأسواق الإقليمية، وخاصة دول الخليج ومصر، مما يعزز من فرص جذب مزيد من الزوار ودعم موقع العقبة كمركز اقتصادي وسياحي متكامل.

 

وأشار المدير العام لهيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات إلى أن الهيئة ستطلق حملات ترويجية رقمية موجهة للأسواق المستهدفة، تتضمن محتوى مبتكرا وبرامج تسويق مشتركة بالتعاون مع الملكية الأردنية، بهدف جذب شرائح جديدة من الزوار وتحفيزهم لاختيار الأردن كوجهة مفضلة.

 

وأكد الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية سامر المجالي التزام الشركة بدعم القطاع السياحي، من خلال تحديث أسطول الطائرات وتوفير رحلات مباشرة بأسعار تنافسية، مشيراً إلى نجاح بعض الخطوط الجديدة المخصصة للسياحة العلاجية، والتوجه لفتح خطوط جديدة مع الهند لدعم صناعة الأفلام واستقطاب الإنتاج السينمائي إلى الأردن.

 

وتم الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك من جميع الجهات المشاركة، لتطوير برامج تنفيذية وتسويقية تستهدف مقيمي الأسواق الإقليمية، خاصة في مصر وأبوظبي، والعمل على تأمين رحلات مباشرة بأسعار مناسبة وتحسين جودة الخدمات في الوجهات السياحية.

 

وشهد اللقاء توافقا على ضرورة تنسيق الجهود بين الملكية الأردنية وهيئة تنشيط السياحة والجهات الرسمية، لإطلاق حملات تسويقية مشتركة، تعزز حضور الأردن في الأسواق الإقليمية والدولية، وتسهم في تنشيط السياحة الداخلية والخارجية.

تابعوا هوا الأردن على