آخر الأخبار
ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ" ticker 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء تنفيذ مشروع رئيسي لتحسين نظام تصريف مياه الأمطار وإجراء صيانة شاملة لجسر الشيخ سعود القاضي (نفق حوشا) في محافظة المفرق، اعتبارا من يوم غدٍ الثلاثاء بكلفة اجمالية تجاوزت نصف مليون دينار، ومدة تنفيذ تقدر بخمسة أشهر.

ويتضمن المشروع تنفيذ خط تصريف رئيسي باستخدام مواسير أسمنتية بقطر 1200 ملم، وإنشاء مناهل تصريف وتفتيش جديدة، إلى جانب أعمال الحفريات والردميات وإعادة الأوضاع حسب المواصفات الفنية.

كما سيتم تنفيذ أعمال صيانة للمنشآت المائية داخل النفق و في المناطق المجاورة للنفق لضمان تصريف سلس لمياه الأمطار ومنع تجمعها.

ويأتي هذا المشروع استجابة للمشاكل المتكررة التي يعانيها نفق حوشا خلال مواسم الأمطار، والتي تؤثر سلبًا على حركة المرور وسلامة المواطنين، ومن المنتظر أن يسهم المشروع في تحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية في هذه المنطقة الحيوية.

وسيتم تنفيذ تحويلات مرورية مؤقتة ، مع تركيب حواجز بلاستيكية مدعمة بإشارات تحذيرية وإرشادية.

وناشدت الوزارة السائقين بضرورة الالتزام بالسرعات المحددة واتباع تعليمات فرق العمل والمرور، مع أخذ الحيطة والحذر عند المرور بموقع المشروع.

يذكر أن نفق حوشا يعد أحد المنشآت المهمة على طريق إربد-المفرق، وقد شهد في سنوات سابقة تجمع مياه الأمطار، مما دفع الوزارة لتنفيذ حلول مؤقتة، ويأتي هذا المشروع لانهاء مشكلة تجمع المياه بشكل نهائي وهو من ضمن سلسلة مشاريع التطوير التي تنفذها الوزارة لتحسين البنية التحتية للطرق في مختلف مناطق المملكة.

تابعوا هوا الأردن على