آخر الأخبار
ticker معهد السياسة والمجتمع يطلق أول دليل تدريبي لحوكمة الأحزاب في الأردن ticker مطالبات بتحسين بنية مركز صحي حبراص الشامل ودعمه بالاختصاصات ticker "النزاهة" تنظم 11 لقاء تثقيفيا لتعزيز الوعي ومكافحة الفساد ticker السفير السعودي الجديد في الأردن يباشر أعماله ticker مديرية شؤون المرأة العسكرية تحتفل بتخريج دورة الحاضنات الأولى ticker وزير الداخلية يزور دار محافظة العقبة ويجتمع مع مجلسها الأمني ticker اختتام فعالية لدعم قطاع النقل الجوي في عمّان ticker المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية ticker اتفاقية تعاون لتأهيل وتوظيف العمالة الأردنية الماهرة في إيطاليا ticker نمروقة: مساعٍ لتوسيع مظلة البوابات الإلكترونية للبعثات الأردنية بالخارج ticker البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار ticker القضاة: 16 مشروعا استفاد من الحوافز الصناعية في مدينة الحسين التنموية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تعاون بين تجارة عمان ومجلس سيدات الأعمال الأردني الإماراتي ticker تزامنا مع زيارة الملك .. العيسوي يفتتح مصنعا ومدرسة في الكرك ticker تنفيذ 5115 عقوبة بديلة في الأردن خلال عام ticker الأمن: تصويب خطأ رافق مخالفة مركبة في عجلون ticker الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ticker ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة

التنمية: ضبط 847 متسولًا ومتسولة خلال شهر آب

{title}
هوا الأردن -

ضبطت وزارة التنمية الاجتماعية خلال شهر آب الماضي، (847) متسولا ومتسولة في 558 حملة لمكافحة التسول.

وبحسب التقرير الشهري للوزارة، فقد استقبلت (15622) دراسة لغايات إصدار بطاقات التامين الصحي، و(135) معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، و أجرت (130) معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، و(1902) معاملة متعلقة بالإعفاء من تصاريح العمل.
‏‏
ووفق التقرير، فقد تم إلحاق (46) طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج (30) طفلاً من دور الرعاية وتسليمهم لأسرهم الطبيعية أو الأسر الراعية البديلة، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة (3) طفل، كما تم ترخيص (6) حضانات.
‏‏
وبين التقرير، أن عدد النساء والأطفال المستفيدين من خدمات مكاتب الخدمة الاجتماعية -إدارة حماية الأسرة والأحداث (352) حالة، كما بلغ عدد الأحداث المحولين تحت أشراف مراقب السلوك (289) حدثاً، فيما بلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة (241) حدثاً، استفاد منهم (95) حدث من برامج التأهيل المهني، أما فيما يتعلق بعدد الأطفال العاملين الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة (148) طفلاً.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ (6005) جمعية، حيث جرى تسجيل (22) جمعية جديدة، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات لـ (114) جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها (35) جمعية، وعدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها (10) هيئة مؤقتة، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة (11) هيئة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها (13) لجنة، وعدد الجمعيات التي تم توجيه إنذار لها (82) جمعية.
‏‏
وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، بلغ العدد الإجمالي للأسر المستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية (48452) أسرة، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب (110) أسرة فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (100 %).

تابعوا هوا الأردن على