آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

"البوتاس العربية" تعزز صادراتها إلى السوق الصينية بتجديد اتفاقيتها مع شركة سينوكيم

{title}
هوا الأردن -

أعلنت شركة البوتاس العربية عن تجديد اتفاقيتها العامة مع شركة "سينوكيم للأسمدة ماكاو المحدودة"، يتم بموجبها تسويق منتجات البوتاس الأردني في السوق الصينية للفترة الممتدة من عام 2026 وحتى نهاية عام 2028. ويأتي توقيع هذه الاتفاقية تأكيداً على متانة العلاقات الاستراتيجية بين الجانبين، وعمق الروابط الاقتصادية بين الأردن والصين.

وجرى توقيع الاتفاقية بحضور رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب والسيد وانغ تييلين الرئيس التنفيذي لشركة سينوكيم للأسمدة المحدودة، ما بين الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية الدكتور معن النسور، والمدير العام لشركة سينوكيم للأسمدة ماكاو المحدودة السيدة تشين شينغ نان.

وبموجب هذه الاتفاقية، تواصل شركة سينوكيم دورها كوكيل حصري لتسويق منتجات البوتاس الأردني في السوق الصينية، بما يعزز حضور شركة البوتاس العربية في واحدة من أهم أسواق الأسمدة العالمية، ويدعم جهودها في تزويد الأسواق الاستراتيجية بمنتجات عالية الجودة.

وأكد المهندس أبو هديب عقب التوقيع أن تجديد هذه الاتفاقية يمثل محطة مهمة في مسيرة التعاون بين "البوتاس العربية" و "سينوكيم"، موضحاً أن هذه الشراكة تتجاوز إطارها التجاري لتشكل تحالفاً استراتيجياً يعزز حضور الأردن في واحدة من أكبر الأسواق الزراعية في العالم.

وأضاف المهندس أبو هديب أن الشراكة مع "سينوكيم" تعكس المكانة المرموقة التي تحتلها شركة البوتاس العربية على الساحة الدولية، بوصفها أحد أبرز المصدّرين الموثوقين للأسمدة، كما تجسد النجاح في بناء شراكات طويلة الأمد مبنيّة على الثقة والأهداف المشتركة، مما يفتح المجال أمام الشركة لمزيد من التوسع في الأسواق العالمية.

وأشار المهندس أبو هديب إلى أن هذه الشراكة تمثل ركيزة أساسية ضمن التوجهات المستقبلية لشركة البوتاس العربية، التي تساهم بشكل مباشر في دعم الاقتصاد الوطني من خلال تعزيز الصادرات وزيادة التنافسية، إلى جانب دورها المحوري في دعم الجهود العالمية الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي العالمي.

من جانبه، أوضح الدكتور معن النسور أن تجديد الاتفاقية مع شركة سينوكيم يعكس مستوى الثقة المتبادلة بين الطرفين، ويعزز قدرة الشركة على لعب دور فاعل في سلاسل الإمداد العالمية للقطاع الزراعي، مشيراً إلى أن شركة البوتاس العربية أثبتت عبر عقود من العمل الجاد والالتزام بأعلى معايير الجودة، أنها شريك يعتمد عليه في الأسواق العالمية.

ولفت الدكتور النسور إلى أن تجديد الاتفاقية يعزز مكانة الشركة ليس فقط في السوق الصينية، وإنما في الأسواق العالمية ككل، ويؤكد التزامها بدعم جهود تحقيق الأمن الغذائي العالمي من خلال توريد منتجات موثوقة وعالية الجودة للأسواق الرئيسية.

بدوره، عبّر السيد وانغ تييلين عن اعتزاز شركة سينوكيم بالشراكة المتجددة مع "البوتاس العربية"، مؤكداً أن الاتفاقية تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون التجاري بين الصين والأردن، وداعماً لجهود مجموعة "سينوكيم" في تقديم حلول مبتكرة ومستدامة للقطاع الزراعي العالمي.

وتُعد السوق الصينية من أكبر الأسواق الزراعية في العالم، حيث تسهم في توفير الغذاء لأكثر من مليار نسمة، ما يجعلها شريكاً استراتيجياً في جهود تحقيق الأمن الغذائي العالمي.

وتُـعد الشراكة طويلة الأمد ما بين "البوتاس العربية" و "سينوكيم" من أقدم وأهم العلاقات التجارية في قطاع الأسمدة، حيث تعود بداياتها إلى أوائل ثمانينات القرن الماضي.

وقد شهدت هذه الشراكة تطورات نوعية تُوّجت بتوقيع عدد من الاتفاقيات خلال مناسبات دولية رفيعة المستوى، من أبرزها؛ الاتفاقية التي جرى توقيعها في بكين بحضور جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين والرئيس الصيني شي جين بينغ للفترة (2014–2016)، إلى جانب اتفاقية أخرى وُقعت في رئاسة الوزراء الأردنية للفترة (2017–2019). كما تواصل التعاون بين الجانبين من خلال اتفاقيات لاحقة تم توقيعها على هامش فعاليات دولية مرموقة، مثل معرض الصين الدولي للاستيراد في شنغهاي ومنتدى اتحاد الأسمدة العالمي IFA الاستراتيجي في واشنطن، ما يعكس متانة العلاقة ما بين "البوتاس العربية" و "سينوكيم" وأهميتها على الصعيدين الإقليمي والدولي.


ويعكس هذا الإرث الطويل عمق الروابط والثقة المتبادلة بين الطرفين في تسويق البوتاس الأردني في السوق الصينية.
 

تابعوا هوا الأردن على