آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها .. ونجاة قادتها من الضربة الإسرائيلية

{title}
هوا الأردن -


أعلنت حركة حماس، الثلاثاء، اغتيال 5 أعضاء من مكتبها السياسي بالضربة الإسرائيلية على العاصمة القطرية الدوحة.

واعتبرت أن "محاولة الاحتلال اغتيال وفد حركة حماس المفاوض في العاصمة القطرية الدوحة جريمة بشعة وعدوان سافر، وانتهاك صارخ لكل الأعراف والقوانين الدولية".

وقالت إن الاحتلال فشل "في اغتيال أعضاء من الوفد المفاوض"، فيما اغتالت مدير مكتب خليل الحية جهاد لبد، ونجل خليل الحية همام الحية، والمرافق عبد الله عبد الواحد، والمرافق مؤمن حسونة، والمرافق أحمد المملوك.

وشددت على أن "استهداف الوفد المفاوض، في لحظة يناقش فيها مقترح الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأخير، يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين) نتنياهو وحكومته لا يريدون التوصل إلى أي اتفاق، وأنهم يسعون بشكل متعمد لإجهاض كل الفرص وإفشال المساعي الدولية، غير آبهين بحياة أسراهم لدى الفصائل الفلسطينية، ولا بسيادة الدول، ولا بأمن المنطقة واستقرارها".

وحمّلت حماس الإدارة الأميركية المسؤولية المشتركة مع الاحتلال الإسرائيلي عن "هذه الجريمة"، بسبب دعمها الدائم للعدوان وجرائم الاحتلال على الفلسطينيين.

وقالت إن الاستهداف يؤكد أن إسرائيل تشكل خطرا داهما على المنطقة والعالم.

وأضافت أن الاستهداف يؤكد أيضا أن نتنياهو يحاول شطب القضية الفلسطينية وحقوق الفلسطينيين، ودفعهم نحو التهجير القسري، مستمرا في مخططاته الإجرامية للإبادة والتطهير العرقي والتجويع والتهجير.

وشددت على أن محاولة الاغتيال لن تغير مواقف الحركة ومطالبها الواضحة، والمتمثلة في: الوقف الفوري للعدوان على الفلسطينيين، والانسحاب الكامل لجيش الاحتلال من قطاع غزة، وتبادل أسرى حقيقي، وإغاثة الفلسطينيين والإعمار.

تابعوا هوا الأردن على