آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من أبناء آل أبو سل ticker الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في عمان خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق ticker البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية ticker عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني ticker الأردن .. حكم قطعي يُلزم بنكاً بدفع 30,219 ديناراً لمقترض ticker 3 شبان يخاطرون بحياتهم لإنقاذ سائق من صهريج مشتعل في رأس النقب ticker إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ticker وزارة الإدارة المحلية تطلق برنامج بناء قدرات موظفي البلديات ticker سورية: مقتل العميد أبو حسين الأردني ticker تركيا تلاحق شبكة احتيال مرتبطة بإسرائيل.. 201 موقوف وتجميد أصول بالملايين ticker الإمارات ترد على تقرير هارتس حول ما حدث قبل 7 أكتوبر ticker الرئيس الإسرائيلي يعفو عن جندي أجهز على فلسطيني جريح ticker القضاء الإيراني يصدر لوائح اتهام بحق 159 مسؤولا أمريكياً وإسرائيلياً ticker 7 إصابات إثر انهيار سقف منزل في الكفير بجرش ticker السياحة : 49 برنامجاً تدريبياً لتأهيل الكفاءات في القطاع ticker ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمان 0.77% ticker واشنطن ترفع آخر قيدين من عقوبات الأسلحة المفروضة على سوريا ticker جائزة الحسين للعمل التطوعي .. حافز لتحويل الأفكار الشبابية إلى مشاريع مجتمعية ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض ticker فلسطين النيابية : حل الدولتين وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة أساس للسلام العادل

حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها .. ونجاة قادتها من الضربة الإسرائيلية

{title}
هوا الأردن -


أعلنت حركة حماس، الثلاثاء، اغتيال 5 أعضاء من مكتبها السياسي بالضربة الإسرائيلية على العاصمة القطرية الدوحة.

واعتبرت أن "محاولة الاحتلال اغتيال وفد حركة حماس المفاوض في العاصمة القطرية الدوحة جريمة بشعة وعدوان سافر، وانتهاك صارخ لكل الأعراف والقوانين الدولية".

وقالت إن الاحتلال فشل "في اغتيال أعضاء من الوفد المفاوض"، فيما اغتالت مدير مكتب خليل الحية جهاد لبد، ونجل خليل الحية همام الحية، والمرافق عبد الله عبد الواحد، والمرافق مؤمن حسونة، والمرافق أحمد المملوك.

وشددت على أن "استهداف الوفد المفاوض، في لحظة يناقش فيها مقترح الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأخير، يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين) نتنياهو وحكومته لا يريدون التوصل إلى أي اتفاق، وأنهم يسعون بشكل متعمد لإجهاض كل الفرص وإفشال المساعي الدولية، غير آبهين بحياة أسراهم لدى الفصائل الفلسطينية، ولا بسيادة الدول، ولا بأمن المنطقة واستقرارها".

وحمّلت حماس الإدارة الأميركية المسؤولية المشتركة مع الاحتلال الإسرائيلي عن "هذه الجريمة"، بسبب دعمها الدائم للعدوان وجرائم الاحتلال على الفلسطينيين.

وقالت إن الاستهداف يؤكد أن إسرائيل تشكل خطرا داهما على المنطقة والعالم.

وأضافت أن الاستهداف يؤكد أيضا أن نتنياهو يحاول شطب القضية الفلسطينية وحقوق الفلسطينيين، ودفعهم نحو التهجير القسري، مستمرا في مخططاته الإجرامية للإبادة والتطهير العرقي والتجويع والتهجير.

وشددت على أن محاولة الاغتيال لن تغير مواقف الحركة ومطالبها الواضحة، والمتمثلة في: الوقف الفوري للعدوان على الفلسطينيين، والانسحاب الكامل لجيش الاحتلال من قطاع غزة، وتبادل أسرى حقيقي، وإغاثة الفلسطينيين والإعمار.

تابعوا هوا الأردن على