آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

وزارة البيئة تطلق الحملة الوطنية "بهمتنا نحمي بيئتنا"

{title}
هوا الأردن -

أطلقت وزارة البيئة، اليوم الاثنين، حملة وطنية للنظافة تحت شعار "بهمتنا نحمي بيئتنا"، تشمل مواقع سياحية وعامة في جميع محافظات المملكة.

وجاء إطلاق الحملة بالتزامن مع يوم التنظيف العالمي، الذي يوافق 20 أيلول من كل سنة، وبالتعاون مع عدد من الوزارات والمؤسسات الوطنية، وهي: وزارات التربية والتعليم، الثقافة، الشباب، الأشغال العامة والإسكان، الداخلية، الإدارة المحلية، الاتصال الحكومي، أمانة عمان، مؤسسة ولي العهد، إضافة إلى طلبة المدارس والجامعات، جمعيات البيئة، ومتطوعين من المجتمع المحلي.

وتهدف الحملة إلى نشر الوعي البيئي بين المواطنين، وتشجيعهم على الحفاظ على نظافة الأماكن العامة والموارد الطبيعية، والحد من إلقاء النفايات عشوائيا في الشوارع والمتنزهات والحدائق، وتعزيز التعاون بين مختلف الجهات لإبراز روح العمل الوطني التطوعي.

وأكدت الناطق الإعلامي باسم وزارة البيئة، المهندسة شروق أبو طالب، أن هذه الحملات ستستمر بشكل دوري ومنتظم في مختلف المحافظات، لضمان استدامة الجهود البيئية، وبما يسهم في الوصول إلى بيئة صحية ونظيفة تعكس صورة إيجابية عن الأردن وتدعم أهداف التنمية المستدامة.

وأشارت إلى أن أبرز مواقع تنفيذ الحملة تشمل: جلعد في البلقاء، حديقة بلدية الظليل، مقام أبو عبيدة عامر بن الجراح في دير علا، متنزه الجيزة في إربد، المقبرة الإسلامية (إشارة الدوريات) في المفرق، مطل متنزه عيمة في الطفيلة، الفيصلية في مادبا، امتداد شارع صهيب بن سنان مرورا بالقرية الحضرية في الزرقاء، غابات عصفور في جرش، موقع معركة مؤتة في المزار الجنوبي، متنزه زبود البيئي في حسبان (العاصمة)، الزيزفونة في عجلون، وأم صيحون في معان.
 

تابعوا هوا الأردن على