آخر الأخبار
ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب

وزارة البيئة تطلق الحملة الوطنية "بهمتنا نحمي بيئتنا"

{title}
هوا الأردن -

أطلقت وزارة البيئة، اليوم الاثنين، حملة وطنية للنظافة تحت شعار "بهمتنا نحمي بيئتنا"، تشمل مواقع سياحية وعامة في جميع محافظات المملكة.

وجاء إطلاق الحملة بالتزامن مع يوم التنظيف العالمي، الذي يوافق 20 أيلول من كل سنة، وبالتعاون مع عدد من الوزارات والمؤسسات الوطنية، وهي: وزارات التربية والتعليم، الثقافة، الشباب، الأشغال العامة والإسكان، الداخلية، الإدارة المحلية، الاتصال الحكومي، أمانة عمان، مؤسسة ولي العهد، إضافة إلى طلبة المدارس والجامعات، جمعيات البيئة، ومتطوعين من المجتمع المحلي.

وتهدف الحملة إلى نشر الوعي البيئي بين المواطنين، وتشجيعهم على الحفاظ على نظافة الأماكن العامة والموارد الطبيعية، والحد من إلقاء النفايات عشوائيا في الشوارع والمتنزهات والحدائق، وتعزيز التعاون بين مختلف الجهات لإبراز روح العمل الوطني التطوعي.

وأكدت الناطق الإعلامي باسم وزارة البيئة، المهندسة شروق أبو طالب، أن هذه الحملات ستستمر بشكل دوري ومنتظم في مختلف المحافظات، لضمان استدامة الجهود البيئية، وبما يسهم في الوصول إلى بيئة صحية ونظيفة تعكس صورة إيجابية عن الأردن وتدعم أهداف التنمية المستدامة.

وأشارت إلى أن أبرز مواقع تنفيذ الحملة تشمل: جلعد في البلقاء، حديقة بلدية الظليل، مقام أبو عبيدة عامر بن الجراح في دير علا، متنزه الجيزة في إربد، المقبرة الإسلامية (إشارة الدوريات) في المفرق، مطل متنزه عيمة في الطفيلة، الفيصلية في مادبا، امتداد شارع صهيب بن سنان مرورا بالقرية الحضرية في الزرقاء، غابات عصفور في جرش، موقع معركة مؤتة في المزار الجنوبي، متنزه زبود البيئي في حسبان (العاصمة)، الزيزفونة في عجلون، وأم صيحون في معان.
 

تابعوا هوا الأردن على