آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه

أمير قطر: نتنياهو يحلم بأن تصبح المنطقة العربية منطقة نفوذ إسرائيلية

{title}
هوا الأردن -

انتقد أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال كلمة له، ممارسات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، متهماً إياه بالتباهي بمنع تحقيق السلام مع الفلسطينيين، والسعي لتحويل الحرب في غزة إلى فرصة لتوسيع المستوطنات وتغيير الوضع القائم في القدس.

وقال أمير قطر خلال كلمة في افتتاح أعمال المناقشة العامة رفيعة المستوى للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، الثلاثاء، إن تراجع منطق النظام الدولي أمام منطق القوة يعني السماح بعودة "منطق الغاب"، مؤكداً أن مرتكب التجاوزات في العلاقات الدولية لا يرى في التسامح سوى ضعف وعجز.

وأشار إلى أن الدوحة تعرضت لاعتداء غادر استهدف اجتماعاً لوفد حركة حماس المفاوض، وأسفر عن سقوط ستة شهداء بينهم مواطن قطري، واصفاً القصف الإسرائيلي بأنه خرق سافر للأعراف الدولية و"فعلة شنعاء صنفناها إرهاب دولة".

وأكد أن الهجوم استهدف دولة "صانعة سلام" تبذل منذ عامين جهوداً مضنية لإنهاء حرب غزة، موضحاً أن وساطة بلاده بالتعاون مع مصر والولايات المتحدة أسفرت عن تحرير 148 محتجزا.

وأضاف: "لا يسعى طرف لاغتيال وفد يفاوضه إلا بهدف إفشال المفاوضات، وإذا كان ثمن تحرير الرهائن وقف الحرب، فإن حكومة إسرائيل تخلت عن تحريرهم".

كما اعتبر أن رئيس حكومة إسرائيل يحلم بأن تصبح المنطقة العربية منطقة نفوذ إسرائيلية، متهماً إياه بتحويل الحرب إلى وسيلة لترسيخ الاحتلال وتوسيع الاستيطان على حساب أي فرصة للسلام.

تابعوا هوا الأردن على