آخر الأخبار
ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" ticker وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق ticker طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي

إجراء عملية استئصال جزء علوي من الرئة لطفل بواسطة المنظار الجراحي

أجرها فريق طبي متخصص من قسم جراحة الأطفال في مستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال

{title}
هوا الأردن -

أجرى فريق طبي متخصص من قسم جراحة الأطفال في مستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال، برئاسة العقيد الطبيب وسيم المفلح، عملية استئصال الجزء العلوي للرئة اليمنى بواسطة المنظار الجراحي (Thoracoscopic Rt. Lobectomy)، لطفل يبلغ من العمر 10 شهور، يعاني من تشوه خلقي في جزء من الرئة يسبب التهابات متكررة، واحتمالية تحوله إلى ورم إذا لم يتم استئصاله.

وأكد مدير المستشفى العميد الطبيب عبدالله غنما بأن مديرية الخدمات الطبية الملكية مستمرة بتقديم الدعم المتواصل لخدمة أطفالنا في جميع التخصصات الطبية، وأن قسم جراحة الأطفال يعتبر من الأقسام المتميزة التي تسعى لتقديم خدمة جراحية ذات جودة عالية، كما تعقد الورشات الجراحية التعليمية لمواكبة التطورات العلمية الجديدة، مشيراً إلى أن هذه التداخلات الجراحية النوعية تساهم برفع مستوى الخدمة الطبية المقدمة للأطفال في المستشفى.

وقال مستشار جراحة الأطفال العقيد الطبيب وسيم المفلح إن هذا النوع من العمليات بالمنظار الجراحي عند الأطفال يعتبر من العمليات النادرة، وتجرى فقط في الخدمات الطبية الملكية، كما أن قسم جراحة الأطفال يسعى باستمرار إلى تطوير وإدخال كل ما هو جديد من عمليات وتداخلات جراحية لمواكبة المراكز المتقدمة على مستوى العالم.

وبين رئيس اختصاص جراحة الأطفال العقيد الطبيب محمد الدعجة أن هذا الإنجاز يأتي في سياق الإنجازات المتتالية التي يحققها قسم جراحة الأطفال، وأن هذا النجاح نتيجة العمل الجماعي والتعاون بين الكوادر الطبية.

تابعوا هوا الأردن على