آخر الأخبار
ticker نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم ticker الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا ticker الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني ticker الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص ticker الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت ticker الفراية في زيارة مفاجئة إلى حدود جابر ticker رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل ticker ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار ticker الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها ticker القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية ticker وزارات ودوائر تدعو للاطلاع على مواعيد امتحانات الكفايات ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان

2.157 مليار دينار حجم المبادلات التجارية بين الأردن وأميركا

{title}
هوا الأردن -

وصل حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة الأميركية منذ مطلع العام الحالي لنهاية شهر تموز الماضي إلى 2.157 مليار دينار، مقارنة مع 2.028 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

في التفاصيل، بلغت قيمة الصادرات الوطنية إلى السوق الأميركية حتى نهاية تموز الماضي لهذا العام، 1.261 مليار دينار، مقارنة بـ 1.293 مليار دينار للفترة نفسها من العام السابق، بانخفاض نسبته 2.5 بالمئة.

في الأثناء، شهدت مستوردات المملكة من الولايات المتحدة الأميركية ارتفاعًا بنسبة 21.9 بالمئة لنهاية تموز الماضي من العام الحالي، لتصل إلى 896 مليون دينار، مقارنة بـ 735 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

وبحسب البيانات الإحصائية الرسمية التي رصدتها وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، بلغ فائض الميزان التجاري للمملكة مع الولايات المتحدة 365 مليون دينار لنهاية تموز الماضي من العام الحالي.

واستحوذت الصادرات الوطنية إلى الولايات المتحدة على 24 بالمئة، من إجمالي قيمة الصادرات الأردنية لنهاية تموز الماضي من العام الحالي، وتوزعت بشكل رئيسي على الألبسة، والأسمدة والمنتجات الكيماوية، والمستحضرات الصيدلانية، والحلي والمجوهرات، والمنتجات الغذائية والحيوانية، وخدمات التكنولوجيا المعلوماتية، إلى جانب الصناعات الهندسية.

أما المستوردات الأردنية من السوق الأمريكي، فتركزت في المنتجات المعدنية ومعدات النقل والآلات والأجهزة الكهربائية والحبوب والمنتجات الكيماوية والأجهزة الطبية ومنتجات صناعة الأغذية ومنتجات حيوانية، والأثاث ومصنوعات الحديد، والألبسة المستعملة والزيوت والدهون النباتية والخشب ومصنوعاته.

تابعوا هوا الأردن على