آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

إسرائيليون يتلقون مكالمات تحاول تجنيدهم عملاء لإيران

{title}
هوا الأردن -

قالت مديرية الأمن السيبراني الإسرائيلية، يوم السبت، إنها تحقق في تقارير متعددة من إسرائيليين تلقّوا مكالمات تحتوي على رسائل مسجلة باللغة العبرية تحاول تجنيدهم وتهديدهم وترويعهم.

ووفقاً لموقع «واي نت» الإخباري الإسرائيلي، ادّعى أحد التسجيلات أنه صادر عن الاستخبارات الإيرانية، والتي تبحث عن تجنيد عملاء.

وجاء في أحد التسجيلات، كما نقلها الموقع: «الاستخبارات الإيرانية تبحث عن عملاء رسميين براتب تنافسي وأمن شامل. ابحث عنا على (تلغرام) والإنترنت».

وصرح إسرائيلي، لم يكشف عن اسمه، لموقع «واي نت»، بأنه هو وزوجته تلقّيا مكالمة عُرض عليهما فيها مكافأة مالية إذا وافقا على العمل عميلين لإيران.

وحذرت مديرية الأمن السيبراني الإسرائيليين من الرد على المكالمات من الأرقام التي تبدأ بـ(6817 - 03) و(3067 - 03)، وأوصت بإغلاق المكالمة فوراً إذا أجابوا عليها دون قصد.

وأكدت المديرية، في الوقت نفسه، أن مجرد الرد على المكالمة لن يسبب أي ضرر للهاتف. ووجّهت الشرطة الأشخاص الذين تلقّوا هذا النوع من المكالمات بحظر الرقم فوراً والإبلاغ عنه.

وسبق أن كشفت التحقيقات عن عشرات الحالات، خلال العامين الماضيين، نجح فيها عملاء إيرانيون في تجنيد إسرائيليين، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وتحديداً تطبيق المراسلة «تلغرام». وبدأ معظم المتهمين بالتجسس تنفيذ مهام بسيطة تتصاعد تدريجياً إلى جرائم أكثر خطورة، مثل جمع المعلومات الاستخباراتية ومخططات الاغتيال.

وقد دفع العدد المتزايد للعملاء الإيرانيين إسرائيل إلى فتح جناح جديد مخصص لهم في سجن الدامون في حيفا.

وعادةً ما يكون هؤلاء العملاء مدنيين عاديين يجري الاتصال بهم من قِبل ضباط المخابرات الإيرانية عبر الإنترنت. ويبدو أن هذا الجهد جزء من مخطط تجنيد جماعي من قِبل طهران لجمع المعلومات الاستخباراتية حول المواقع النووية والعسكرية الإسرائيلية، وكذلك الشخصيات الإسرائيلية المهمة مثل مسؤولي الدفاع وكبار العلماء.


 

تابعوا هوا الأردن على