آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه

ملثمان يحرقان واجهة مسجد في بريطانيا

{title}
هوا الأردن -

بعد يومين فقط من هجوم مميت استهدف كنيساً في مدينة مانشستر، شهدت بريطانيا حادثاً جديداً بعدما تعرّض مسجد في بلدة بيسهافن قرب برايتون لإحراق متعمّد بينما كان بداخله شخصان، في جريمة كراهية محتملة تُضاف إلى سلسلة حوادث عنف متزايدة تشهدها البلاد هذا الصيف.

فقد أعلنت الشرطة البريطانية مساء أمس السبت تعرض مسجد لحريق متعمّد بينما كان شخصان لا يزالان بداخله، وفق ما نقل موقع "سي إن إن".

وهرعت فرق الطوارئ إلى المسجد الواقع في بلدة بيسهافن قرب مدينة برايتون على الساحل الجنوبي للمملكة المتحدة، قبل الساعة العاشرة مساء بقليل بالتوقيت المحلي.

ملثمان هاجما المسجد
وكان المسؤول الإداري في المسجد وأحد المصلين، وكلاهما في الستينيات من العمر، يحتسيان الشاي داخل المسجد عندما سمعا دوي انفجار قويا، فهرعا إلى الخارج بينما كانت ألسنة اللهب تلتهم المدخل الرئيسي.

ولا يُعرف ما إذا كان منفذا الهجوم على علم بوجود أشخاص داخل المسجد في ذلك الوقت.

بدوره، قال مدير المسجد، الذي رفض الكشف عن اسمه، لشبكة "سي إن إن"، إن شخصين ملثمين حاولا كسر باب المسجد ليلة السبت قبل أن يسكبا البنزين على الدرج ويشعلا النار فيه.

كما أضاف "كان من الممكن أن يموتا بسهولة، فقد جاء هؤلاء الناس بنية واضحة لإحداث أكبر قدر من الضرر". وتابع: "هما رجلان في الستينيات من عمرهما.."، مردفاً أن المسجد عادةً مكان ودود وهادئ جدا.

سكبا بنزيناً
فيما أظهرت كاميرات المراقبة عند باب المسجد شخصين ملثمين يقتربان من المدخل، يحاولان سحب مقبض الباب وفتحه عدة مرات، قبل أن يُسكبا البنزين على الأرض والباب وسيارة رئيس المسجد المتوقفة بالخارج.

بينما أكدت الشرطة أن النيران أتت على واجهة المسجد وألحقت أضرارًا بالسيارة المتوقفة أمامه.

في حين لم يُصب أحد بأذى جسدي، لكن الشرطة أكدت أن تأثير الحادث "سيشعر به المجتمع المسلم" في البلدة الساحلية الصغيرة.

تابعوا هوا الأردن على