آخر الأخبار
ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإنجليزية يتجاوز الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker ترحيب أممي بفتح معبر رفح ticker افتتاح معرض جنيف للفنون في قاعة بلاكسبوا شمال المدينة ticker الحكومة الفرنسية تتجاوز أول اقتراح لحجب الثقة في البرلمان ticker رسمياً .. نادي الهلال السعودي يضم كريم بنزيمة ticker ترامب: محادثات جارية ‌مع إيران ولدينا سفن متجهة إلى المنطقة ticker وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات ticker الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك ticker أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء ticker القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات تهريب أسلحة وأنظمة مسيرة ticker الفرجات يرعى افتتاح ملتقى مستقبل الطيران الأردني الأول ticker أبو دلبوح: البحوث الزراعية رائدة في توظيف مخرجات البحث العلمي والابتكار ticker آبكو العالمية تعزز هيكلها القيادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية

965 حادثا سيبرانيا في الأردن خلال 3 أشهر

{title}
هوا الأردن -

قال المركز الوطني للأمن السيبراني، الأحد، إن عدد الحوداث السيبرانية التي استهدفت الشبكة الوطنية خلال الربع الثاني من العام الحالي 965 حادثا.

وأضاف المركز في تقرير الموقف الأمني السيبراني للربع الثاني من عام 2025 أن نسبة الانخفاض في الحوادث السيبرانية 26%، ونسبة الانخفاض بالحوادث السيبرانية الخطيرة 42%، بينما بلغت عمليات الاستجابة 66 عملية، وعمليات التحليل الرقمي 30 عملية.

وكشف التقرير أن 88% من الحوادث متوسطة الخطورة، بينما 11% منخفضة، و1% خطيرة.

وأكد المركز على الحاجة إلى اتخاذ تدابير فعالة للأمن السيبراني، والمراقبة المستمرة لحماية البيانات الحساسة والبنية التحتية الحيوية.

وقال المركز، إنه يتوقع أن تشهد الفترة المقبلة تغيرا في الأدوات والتقنيات المستخدمة في الهجمات السيبرانية، حيث يعتقد أن يقوم المهاجمون بالاعتماد بشكل أكثر على قدرات الذكاء الاصطناعي؛ مما يزيد من تعقيد هذه الهجمات ويؤدي إلى إحداث أضرار على نطاق أوسع، كما قد يتم استغلال سلاسل التوريد المرتبطة بالمؤسسات المستهدفة بشكل أكثر.

ودعا المركز لمواكبة التغيرات في مشهد التهديدات السيبرانية ومواجهة التهديدات السيبرانية المتطورة بشكل فعال؛ لتطبيق المؤسسات الاستراتيجيات وسياسات أمن سيبراني فعالة مثل الاعتماد على مبدأ "Zero Trust" التي تتطلب عمليات مستمرة للتحقق الأمني من هويات المستخدمين وصلاحياتهم والحد من الوصول إلى موارد المؤسسة الرقمية والضرورية منها فقط.

كما يوصى بالعمل على تحسين برامج التوعية وتدريب الموظفين بشكل مستمر للتعرف على أحدث الطرق المستخدمة في عمليات التصيد الإلكتروني، وأساليب الهندسة الاجتماعية؛ لتعزيز الحماية من المخاطر المرتبطة بسلاسل التوريد يوصى بإجراء عمليات تقييم أمنية شاملة للشركاء الخارجيين كما يمكن استخدام أنظمة حماية تعتمد على الذكاء الاصطناعي وقادرة على اكتشاف التهديدات السيبرانية والاستجابة لها بشكل آني لمواجهة الهجمات المتطورة.

المملكة

تابعوا هوا الأردن على