آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

اجتماع تنسيقي بين الأرصاد والدفاع المدني استعداداً لفصل الشتاء

{title}
هوا الأردن -

في إطار الاستعدادات لفصل الشتاء وتعزيز التنسيق المشترك بين إدارة الأرصاد الجوية ومديرية الدفاع المدني، عُقد اليوم الثلاثاء في مقر إدارة الأرصاد الجوية اجتماع تنسيقي جمع مدير الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب ومدير مديرية الدفاع المدني العميد ناصر السويلميين، بمشاركة عدد من الضباط وكوادر الجانبين.

وبحث الاجتماع سبل تعزيز التعاون وتبادل المعلومات الجوية بين المؤسستين، بما يضمن أعلى مستويات الجاهزية والاستجابة الفاعلة خلال الحالات الجوية المؤثرة.

وأعرب العميد السويلميين عن تقديره لجهود إدارة الأرصاد الجوية في دعم مديرية الدفاع المدني من خلال تزويدها بالنشرات الجوية اليومية والتحذيرات على مدار الساعة، إلى جانب تمكين المديرية من متابعة صور رادار الطقس التي تُعد من أبرز أدوات الإنذار الجوي الآني.

وأكد أن إدارة الأرصاد الجوية هي الجهة الوطنية الوحيدة المعتمدة للمعلومات الجوية، مشيرًا إلى أهمية استمرار التنسيق الوثيق بين الجانبين لضمان الجاهزية التامة خلال الموسم المطري المقبل.

من جانبه، أكد مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب أن كوادر الأرصاد تعمل بمهنية وجاهزية عالية على مدار 24 ساعة، بالتنسيق المستمر مع غرف العمليات في الدفاع المدني والجهات الرسمية المختلفة، مشيدًا بأهمية اللقاءات التنسيقية التي تُسهم في تعزيز التكامل المؤسسي والجاهزية الوطنية لمواجهة مختلف الظروف الجوية.

واختُتم الاجتماع بالتأكيد على أهمية مواصلة التعاون وتبادل الخبرات والمعلومات بين المؤسستين، بما يسهم في رفع مستوى الاستعداد والجاهزية الوطنية خلال موسم الشتاء.

تابعوا هوا الأردن على