آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

الإعلام العبري: تعديل توقيت تسليم الأسرى الإسرائيليين

{title}
هوا الأردن -

أفادت مصادر إسرائيلية بتقديم موعد تسليم "حماس" الرهائن الإسرائيليين لديها إلى هذا المساء أو الليل، قبل وصول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إسرائيل.

 

وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن "حماس" تحتجز 20 رهينة إسرائيلية سوف تقوم بتسليمهم في إطار الاتفاق.

 

وكان قيادي في "حماس" قد أفاد في وقت سابق بأنه سيجري الإفراج عن 48 أسيرا من الأحياء والأموات "وغالبيتهم من الصهاينة" في غزة مع صباح غد الاثنين.

من جهتها، نقلت وسائل إعلام عبرية أن إطلاق سراح الرهائن "سيُقدَّم إلى ساعات الليل، وذلك لإتمامه قبل زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

وفي تصريحات له، قال القيادي في حركة "حماس" أسامة حمدان في إفادة صحفية إنه "بحسب الاتفاق الموقع، من المقرر أن يبدأ التبادل صباح الاثنين كما هو متفق عليه، ولا يوجد تطورات جديدة في هذا الشأن".

وعقب عودة الأسرى من غزة، ستشرع إسرائيل بإطلاق سراح نحو 2000 أسير فلسطيني من سجونها، وفق ما نصت عليه بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار الذي وقعه الطرفان بوساطة أمريكية.

إلى ذلك، أفادت دائرة الإعلام في وزارة الدفاع الإسرائيلية، اليوم الأحد، بأن السلطات الإسرائيلية فرشت السجادة الحمراء، ونصبت منصّة ورفعت الأعلام الوطنية استعدادا لزيارة ترامب المرتقبة يوم غد الاثنين.

وقبل يومين، أعلن ستيف ويتكوف، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي بدء العد التنازلي لتوقيت إطلاق الأسرى في قطاع غزة حسب الاتفاق الذي توصلت إليه إسرائيل و"حماس" بموجب خطة الرئيس دونالد ترامب.

 

 


 

تابعوا هوا الأردن على