آخر الأخبار
ticker نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم ticker الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا ticker الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني ticker الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص ticker الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت ticker الفراية في زيارة مفاجئة إلى حدود جابر ticker رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل ticker ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار ticker الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها ticker القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية ticker وزارات ودوائر تدعو للاطلاع على مواعيد امتحانات الكفايات ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان

الدولار يتعافى وسط آمال بتخفيف واشنطن حدة التوتر التجاري مع بكين

{title}
هوا الأردن -

تعافى الدولار الأميركي بعد موجة بيع شهدها في المعاملات المبكرة الاثنين، إذ يأمل المستثمرون بأن تخفف واشنطن من حدة أحدث تصعيد للحرب التجارية مع بكين، في حين قوضت التطورات السياسية في فرنسا واليابان اليورو والين.

وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات رئيسة، إلى 99.002، معوضا بعض الخسائر التي تكبدها بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية بنسبة 100 % على الصين.

وأدى ذلك إلى إحياء المخاوف من إعلان ترامب عن فرض رسوم جمركية شاملة في نيسان، مما أدى إلى موجة بيع في الأسهم والعملات الرقمية يوم الجمعة. وقال تيم كيليهر، رئيس قسم مبيعات العملات الأجنبية المؤسسية في بنك الكومنولث في أوكلاند "من المؤكد أن الوضع متوتر للغاية هناك".

وأضاف "إذا نظرت إلى الأمور المتعلقة بالولايات المتحدة والصين، فيبدو أن ترامب... خفف من لهجته"، مشيرا إلى قاعدة التداول التي تقول "ترامب دائما ما يتراجع".

ومقابل الين، سجل الدولار 151.985 ينا، مرتفعا 0.5%.

واستقر اليورو عند 1.1609 دولار، منخفضا 0.1%، بعد أن أعلنت الرئاسة الفرنسية عن تشكيل الحكومة الجديدة برئاسة سيباستيان لوكورنو أمس الأحد.

وتذبذبت أسواق العملات الرقمية بين المكاسب والخسائر بعد عمليات البيع الحادة التي شهدتها يوم الجمعة، إذ ارتفع سعر بتكوين في أحدث تداول 0.4% إلى 115486.04 دولارا. وسجل الذهب رقما قياسيا جديدا بلغ 4059.30 دولارا أميركيا، وارتفع في أحدث معاملات 0.8%.

وجرى تداول اليوان في المعاملات الخارجية عند 7.137 يوان مقابل الدولار إذ ارتفع 0.1% في المعاملات الآسيوية المبكرة.

وارتفع الدولار الأسترالي 0.6% في المعاملات المبكرة ولامس 0.6513 دولار. وزاد الدولار النيوزيلندي 0.3% إلى 0.57345 دولار، وصعد الجنيه الإسترليني 0.1% إلى 1.33415 دولار.
 

تابعوا هوا الأردن على