آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يعقد جلسة تدريبية تفاعلية بعنوان المرونة تحت الضغط ضمن مبادرة رفاهية الموظفين ticker الذهب يصعد لمستوى قياسي مع إقبال المستثمرين على الملاذ الآمن ticker جواز السفر الأميركي خارج قائمة أقوى 10 جوازات سفر عالميا ticker اعتداء على فتى من ذوي الإعاقة في وادي السير بـ مشرط ticker الاردن .. 4.7 مليار دينار قيمة الحوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام ticker شهر رمضان بالأردن شتوي بالكامل حتى عام 2031 ticker مؤسسة تمويل دولية تؤكد دعمها لمشروع الناقل الوطني في الأردن ticker تعميم مهم بخصوص دوام المدارس الجديد ticker تراجع قوة جواز السفر الأردني عالميًا ticker 4 إصابات بتصادم مركبتين على طريق إربد - عمّان ticker خبير: حالات حادث تسرب حامض الكبريتيك في العقبة "إصابات عمل" ticker إسرائيل: الإعلان عن موعد فتح معبر رفح في مرحلة لاحقة ticker 23 إصابة بحادث تدهور باص عمومي في اربد ticker ترامب: حماس تحفر بالفعل للبحث عن المزيد من الرهائن ticker مستشار أميركي: بدء تشكيل قوة لدعم الاستقرار في غزة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليًا .. وغرام عيار 21 بـ 86.3 دينارًا ticker الخميس .. طقس خريفي معتدل ودرجات الحرارة حول معدلاتها ticker وظائف حكومية شاغرة في الزراعة ticker العيسوي يسلم 10 شقق سكنية للأسر العفيفة في أبو علندا ضمن مبادرة مساكن الأسر العفيفة ticker قراءة تحليلية للجامعات العربية ضمن أفضل 500 جامعة في تصنيف التايمز العالمي 2026

الاردن .. 4.7 مليار دينار قيمة الحوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام

{title}
هوا الأردن -

أظهر تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص "جوباك" لشهر أيلول 2025، أن قيمة الحوالات الصادرة من المحافظ الإلكترونية بلغت نحو 4.69 مليار دينار منذ بداية العام الحالي، من خلال نحو 70.9 مليون حركة مالية نُفذت عبر نظام "جوموبي".

 

وبحسب التقرير ، بلغ عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية 2.7 مليون مستخدم مع نهاية أيلول، بارتفاع نسبته 1.4% عن الشهر السابق، يشكل الأردنيون منهم 87.8%، في حين بلغت نسبة المستخدمين من غير الأردنيين 12.2%.

 

وأشار التقرير إلى أن تحويل الأموال استحوذ على النسبة الأكبر من العمليات المنفذة عبر المحافظ الإلكترونية بنسبة 87%، تلاه السحب النقدي بنسبة 1.4%، ثم عمليات الشراء بنسبة 10.9%، بينما شكلت الإيداعات نحو 0.7% من إجمالي الحركات.

 

أما من حيث القيمة، فقد بلغت قيمة التحويلات المالية 464.9 مليون دينار خلال أيلول، فيما سجلت عمليات السحب 19.3 مليون دينار، والمشتريات 62.3 مليون دينار، والإيداعات 12.1 مليون دينار.

 

تعكس هذه النتائج الدور المتنامي للمحافظ الإلكترونية في تمكين الدفع الرقمي وتعزيز الشمول المالي في الأردن، عبر تقديم بدائل سريعة وآمنة للتحويلات النقدية التقليدية، بما يدعم التحول نحو اقتصاد رقمي متطور.

 

و”جوموبي” هو نظام إلكتروني يتيح خدمات الدفع عبر الهاتف النقال من خلال المحافظ الإلكترونية، إذ يتم تسجيل المحافظ الإلكترونية على النظام لأغراض تبادل الحركات المالية بين المحافظ الإلكترونية، وحيث يتم التبادل من وإلى الحسابات البنكية.

تابعوا هوا الأردن على