آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

تعهدات بـ 50 ألف دينار وتوقيف في ماركا لمتعدين على مسارات المشاة والدراجات

{title}
هوا الأردن -

ضبطت وزارة الداخلية اليوم السبت، مجموعة من الأشخاص الذين استخدموا هذه المسارات الآمنة بشكل يتجاوز القانون، بقيادة مركباتهم داخل حرم هذه المسارات، وبصورة متهورة واستعراضية وبسلوك مستهتر، تعرض حياة المواطنين للخطر، وبشكل يعتبر إخلالا جسيما بقواعد المرور ومتطلبات السلامة العامة وغياب المسؤولية لديهم.

وأوضح الناطق الإعلامي باسم وزارة الداخلية، الدكتور عبد الكريم أبو دلو، أنه حرصا من وزارة الداخلية، على سلامة المواطنين وحياة مستخدمي ممرات ومسارات المشاة وراكبي الدراجات الهوائية، التي خصصتها أمانة عمان كمساحات آمنة للمواطنين (المماشي)، ولتكون متنفسا لممارسة رياضات المشي وركوب الدراجات الهوائية للأفراد والعائلات، والتي تم تحديدها بعلامات أرضية ظاهرة ومرفقة باللوحات الإرشادية التي توضح طبيعة هذه المسارات، وتميزها عن الطرق والأرصفة العادية.

وبحسب أبو دلو، فإنه انطلاقا من مسؤولية الوزارة الأصيلة في مجال السلامة المرورية، وفقا للتشريعات ذات العلاقة، وضرورة ملاحقة مخالفي القانون الذين يعرضون حياة الآخريـن للخطر، فإنه تم ضبط مجموعة من الأشخاص استخدموا هذه المسارات الآمنة بشكل يتجاوز القانون حيث قادوا مركباتهم داخل حرم هذه المسارات.

وأكد الناطق الإعلامي باسم الوزارة، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحق هؤلاء الأشخاص، بتكليفهم بتقديم تعهدات بقيمة (خمسون ألف دينار) وتوقيفهم إداريا في مركز إصلاح وتأهيل ماركا، بالإضافة إلى حجز مركباتهم لمدة شهر واحد وتحرير المخالفات اللازمة بحقهم وفق أحكام قانون السير.

وبين أن الوزارة ستقوم بالتنسيق مع أمانة عمان لاتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة لعدم تمكين المركبات من دخول هذه المسارات الآمنة، بما يحافظ على خصوصيتها ومستوى الآمان فيها للأفراد والعائلات.

وأكد الناطق الإعلامي للوزارة، أن وزارة الداخلية ماضية في تنفيذ أحكام القانون واتخاذ الإجراءات الإدارية الرادعة بحق الأشخاص الذين يقومون بالتعدي على مسارات المشاة الآمنة ويقومون بقيادة المركبات في هذه المسارات بحيث يشكلوا مصدر خطر على الناس، ولن يكون هناك أي تهاون بالتعامل مع هؤلاء الأشخاص الذين يتجاوزون القيم السلوكية والحضارية للمجتمع الأردني.
 

تابعوا هوا الأردن على