آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

أسواق العملات الرقمية ترتفع بعد اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والصين

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أبوظبي


شهدت أسواق العملات الرقمية مكاسب طفيفة خلال عطلة نهاية الأسبوع بعد تصريحات وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت بأن الولايات المتحدة والصين توصلا إلى إطار إيجابي بشأن ضوابط الصين على صادرات المعادن الأرضية النادرة، ما ساعد على تجنب فرض الرسوم الجمركية بنسبة 100% على الواردات الصينية.

وبحسب سيمون بيترز، محلل العملات الرقمية لدى إيتورو، فقد ساهم هذا التطور الجيوسياسي في تجدد التفاؤل بين المستثمرين. حيث ارتفع بيتكوين بأكثر من 3% خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليصل سعره إلى نحو 115,300 دولار، فيما سجلت إيثيريوم ارتفاعًا بنسبة 5% وسولانا بنسبة 3%.

ويترقب المستثمرون الأحداث الرئيسية القادمة التي قد تؤثر على معنويات السوق، بما في ذلك اجتماع الرئيس ترامب مع الرئيس الصيني شي جين بينغ في قمة التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ (APEC) في كوريا الجنوبية يوم الخميس.

وعلى صعيد السياسات النقدية، يترقب السوق قرار الفائدة من الاحتياطي الفيدرالي يوم الأربعاء والمؤتمر الصحفي الذي سيعقده الرئيس جيروم باول. وقد عززت بيانات التضخم الأمريكية الأبرد من المتوقع الأسبوع الماضي توقعات المستثمرين بإمكانية قيام الفيدرالي بتخفيضات إضافية في أسعار الفائدة، بما في ذلك اجتماع 10 ديسمبر 2025.

تشير بيانات CME FedWatch إلى احتمال 97% لتخفيض الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في اجتماع الأربعاء، و96% في ديسمبر. ويشير سيمون بيترز إلى أن أي تخفيضات محتملة مصحوبة بتوجه متساهل من باول قد تعزز من زخم ارتفاع أسواق العملات الرقمية.
 

تابعوا هوا الأردن على