آخر الأخبار
ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب

نقابة المحامين عن شطب عضو: قراراتنا قانونية ونرفض أي تدخل خارجي

{title}
هوا الأردن -

أكدت نقابة المحامين الأردنيين رفضها القاطع لأي تعامل أو اعتراف بالإجراءات أو القرارات أو التصريحات الصادرة عن الكيان المحتل، مشددة على أن موقفها يستند إلى الثوابت الوطنية والقانونية والدولية الرافضة للاحتلال والاستيطان والفصل العنصري.

وقالت النقابة في بيان صادر عن نقيب المحامين يحيى ابوعبود، الاثنين، إنها تابعت رسالة نُشرت على وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، قبل وصولها إلى بريد النقابة الإلكتروني، صادرة عن رئيس نقابة محامي الكيان بشأن محامٍ شُطب من سجل النقابة لتوكله عن مستعمرة بتوجيه إنذار عدلي.

وأكدت النقابة في بيانها أنها "لن تعترف ولن تتعامل مع كافة الإجراءات والقرارات الصادرة عن الكيان المحتل"، ما دامت فلسطين محتلة وشعبها مهجّر ومحروم من حقه في إقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني وعاصمتها القدس، مؤكدة أن مجرمي الحرب الصهاينة ما زالوا يفلتون من العقاب الذي يستحقونه.

وقالت النقابة إن قرارها بشطب المحامي المذكور يستند إلى أحكام قانون نقابة المحامين ولائحة آداب المهنة وقواعد السلوك، وإلى الأعراف والتقاليد النقابية الراسخة التي تعلي من شأن سيادة القانون وسمو مبادئ القانون الدولي العام والقانون الإنساني.

وأكدت النقابة أن موقفها ينسجم مع قرارات الهيئة العامة لنقابة المحامين واتحاد المحامين العرب، ومع مواقف الحركات العالمية المناهضة للفصل العنصري، مشددة على أن قراراتها تخضع لمبدأ المشروعية الذي يطبقه القضاء الوطني المستقل، والذي تثق النقابة بأحكامه وعدالته.

تابعوا هوا الأردن على