آخر الأخبار
ticker معهد السياسة والمجتمع يطلق أول دليل تدريبي لحوكمة الأحزاب في الأردن ticker مطالبات بتحسين بنية مركز صحي حبراص الشامل ودعمه بالاختصاصات ticker "النزاهة" تنظم 11 لقاء تثقيفيا لتعزيز الوعي ومكافحة الفساد ticker السفير السعودي الجديد في الأردن يباشر أعماله ticker مديرية شؤون المرأة العسكرية تحتفل بتخريج دورة الحاضنات الأولى ticker وزير الداخلية يزور دار محافظة العقبة ويجتمع مع مجلسها الأمني ticker اختتام فعالية لدعم قطاع النقل الجوي في عمّان ticker المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية ticker اتفاقية تعاون لتأهيل وتوظيف العمالة الأردنية الماهرة في إيطاليا ticker نمروقة: مساعٍ لتوسيع مظلة البوابات الإلكترونية للبعثات الأردنية بالخارج ticker البنك الأردني الكويتي يحقق أرباحاً صافية تبلغ 117.3 مليون دينار ticker القضاة: 16 مشروعا استفاد من الحوافز الصناعية في مدينة الحسين التنموية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تعاون بين تجارة عمان ومجلس سيدات الأعمال الأردني الإماراتي ticker تزامنا مع زيارة الملك .. العيسوي يفتتح مصنعا ومدرسة في الكرك ticker تنفيذ 5115 عقوبة بديلة في الأردن خلال عام ticker الأمن: تصويب خطأ رافق مخالفة مركبة في عجلون ticker الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ticker ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة

القبض على 13 تاجرا ومروجا للمخدرات

{title}
هوا الأردن -

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات ومن خلال جهودهم اليومية لملاحقة كافة قضايا الاتجار وترويج المخدرات تعاملوا خلال الأيام القليلة الماضية مع سبع قضايا نوعية ألقوا خلالها القبض على 13 تاجراً ومروجاً ومهرباً للمخدرات في مختلف محافظات المملكة وضبطوا ما بحوزتهم من مواد مخدرة .

وفي أبرز تلك القضايا أحبطت كوادر الإدارة ثلاث محاولات لتهريب المواد المخدرة، ففي أولى القضايا في معبر جابر الحدودي تم بالتنسيق مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنيّة متابعة معلومات حول قيام أحد الأشخاص بتجهيز كميات من المواد المخدرة وتخزينها داخل مركبة شخص تمهيداً لتهريبها للمملكة، حيث جرى تحديد المركبة والشخص المتورط وإلقاء القبض عليه فور محاولته دخول الحدود وضبط المركبة وبتفتيشها عثر على 80 ألف حبة مخدرة أُخفيت بمخبأ سري في جسم المركبة، وبمتابعة التحقيق جرى تحديد هوية مستلم المواد المخدرة داخل المملكة وجرت مداهمته وإلقاء القبض عليه .

وفي القضية الثانية أُلقي القبض على شخص حاول تهريب 44 ألف حبة مخدرة بالتعاون مع أشخاص خارج المملكة، حيث جرى بعد ضبط المواد المخدرة في إحدى ساحات حدود جابر وبالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنيّة مداهمة المتورط وضبطه .

وفي آخر قضايا التهريب قام فريق تحقيقي من الإدارة بمتابعة معلومات حول ثلاثة أشخاص يقومون باستيراد أوراق بيضاء مشبّعة بمادة الحشيش الصناعي عبر طرود بريدية، حيث جرى ضبط إحدى تلك الطرود بالتعاون مع الجمارك والاجهزة الامنية وأُلقي القبض عليهم جميعا.

وفي البادية الوسطى تم التعامل مع قضيتين للاتجار بالمخدرات، ففي القضية الأولى قام فريق خاص من الإدارة بمراقبة وتتبع عدد من الأشخاص الخطرين والمسلحين ومن أصحاب الأسبقيات بقضايا المخدرات والتأكد من قيامهم بزراعة وبيع المواد المخدرة ، وتحديد مكان نشاطهم الجرمي، ومداهمتهم، حيث أُلقي القبض على أربعة أشخاص وضُبطت بحوزتهم كمية كبيرة من أشتال الماريجوانا المخدرة وكمية أخرى من مادة الماريجوانا الجاهزة للبيع وسلاح ناري أوتوماتيكي، وفي القضية الثانية أُلقي القبض على مروج لمادة الكوكايين المخدرة بعد تحديد مكان وجوده وضُبطت بحوزته كمية من تلك المادة المخدرة.

وفي محافظة المفرق دوهم منزل أحد تجار المخدرات وأُلقي القبض عليه وبتفتيش المنزل عثر على 20 ألف حبة مخدرة أُخفيت أعلى إحدى الأشجار ، وفي آخر القضايا في محافظة إربد أُلقي القبض على مروج للمخدرات وضُبط بحوزته على 10 كفوف من مادة الحشيش المخدرة .




 


 

تابعوا هوا الأردن على