آخر الأخبار
ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية ticker 1100 شكوى لحماية المستهلك في 10 اشهر وتوجيه 27 مخالفة ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة

الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل

{title}
هوا الأردن -

شارك الأردن الأربعاء، في الاجتماع العاشر (10) للمندوبين الدائمين في جامعة الدول العربية مع سفراء اللجنة السياسية لمجلس الاتحاد الأوروبي الذي عقد في مقر الاتحاد في العاصمة البلجيكية بروكسل.

 

وأكد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، في مداخلاته خلال الاجتماع، مواقف الأردن وسياسته الداعمة للحوار والتعاون متعدد الأطراف كسبيل للتعامل مع مختلف التحديات والأزمات الراهنة وتغليب الحلول السياسية في مساراتها.

 

وتناول العضايلة خلال المشاورات بين ممثلي الدول العربية ودول الاتحاد الأوروبي، الأهمية والأولوية المركزية للقضية الفلسطينية، والأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة، وسبل تثبيت وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات ووقف الانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية الأحادية، سبيلا لوضع خارطة طريق تفضي لاستعادة الأمل والعمل المشترك من مختلف الأطراف والقوى الإقليمية والدولية الفاعلة لتحقيق السلام والاستقرار المنشودين.

 

كما شدد خلال الاجتماع الذي يستهدف تعزيز الحوار العربي الأوروبي، على ضرورة دعم جهود تعزيز الاستقرار في سوريا، ضرورة للأمن الإقليمي والدولي، وتعزيز جهود إعادة بناء الدولة السورية والحفاظ على أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها.

 

يشار إلى أن الاجتماع عقد برئاسة مشتركة بين المندوب الدائم لدولة لإمارات الجامعة السفير حمد الزعابي، ورئيسة اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي، السفيرة ديلفين برونك.

 

وتناول الاجتماع التنسيق العربي الأوروبي وتعزيز قنوات التشاور السياسي بين الجانبين مع التباحث في أبرز القضايا ذات الأولوية المشتركة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وتطورات الأوضاع في كل من سوريا ولبنان وليبيا والسودان والصومال واليمن، وغيرها من القضايا التي لها انعكاسات إنسانية وأمنية.

 

وأكد الجانبان خلال الاجتماع، أهمية مواصلة العمل المشترك لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية التي تهدد الاستقرار في المنطقة المشتركة، مجددين التزامهم بتوسيع نطاق الشراكة العربية الأوروبية باعتبارها ركيزة أساسية للاستجابة الإقليمية.

تابعوا هوا الأردن على