آخر الأخبار
ticker سوريا تبدأ استخراج النفط من حقول سيطرت عليها الحكومة مؤخرا ticker حزب المحافظين يُرحب بالتوجيهات الملكية لتحديث الجيش العربي ticker بلدية الرمثا تنفذ صيانة لشارع خط الشام ticker الفيصلي يعزز صدارته بفوزه على الجبيهة بدوري ممتاز السلة ticker الاونروا: 600 ألف طفل بغزة بلا تعليم منذ عامين ticker فريق تطوير يضم الوية وضباط من الجيش والمخابرات برعاية الامير علي ticker الملك يوجه بإعادة هيكلة الجيش العربي ticker الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة: سنعمل وفقا لرؤاكم ticker الحياري: القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية لإعادة الهيكلة ticker المعايطة: جميع الأحزاب ستلتزم بتعديل أسمائها لتتوافق مع القانون ticker الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف النار 15 يوما ticker إصابة إثر مشاجرة جماعية في مادبا والأمن يتدخل ticker نقابة الصحفيين تشكل لجنة لتحديث قانونها وإعداد نظام للمزاولة ticker أمطار غزيرة وزخات بَرَد في بعض مناطق المملكة ticker نواب يثمنون التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي ticker 1.5 مليون طالب وطالبة يبدأون الفصل الدراسي الثاني الأحد ticker الضريبة: جولات للتأكد من الالتزام بنظام الفوترة الوطني .. ومهلة أسبوع ticker البدور يعد بحل مشكلة صور الماموغرام .. الانتظار 3 أسابيع بدلا من سنة ticker البشير توضح مطالبتها بتسهيل إجراءات دخول الفلسطينيين للأردن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 101 دينارا للغرام مسجلة رقما قياسيا جديدا

عمّان الأهلية تشارك بملتقى مساحة الصنّاع للشباب الأردني 2025

{title}
هوا الأردن -

في إطار دعم الإبداع الشبابي وتشجيع طلبة الجامعة على المشاركة في الفعاليات الوطنية، وبالتعاون مع مركز الريادة والابتكار، شارك طلبة قسم التصميم الداخلي الرقمي من كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الاهلية  في ملتقى مساحة الصنّاع للشباب الأردني – النسخة الثانية 2025، الذي نظمته مؤسسة ولي العهد في معرض رأس العين (الهنجر) بالعاصمة عمّان، بمشاركة واسعة من الشباب والمبدعين من مختلف محافظات المملكة .
 

وقد حظي ركن الكلية باهتمام خاص من الحضور، حيث قام معالي وزير التربية والتعليم بالاطلاع على أعمال الطلبة المشاركين وعددهم ثلاثة وعشرون طالباً وطالبة، وأبدى إعجابه بمستوى الأعمال الإبداعية والابتكارية التي عرضها الطلبة الممثلون عن القسم وهم اليس زهران ومرح عطية وسميرة سويدان وهديل خاتم وياسمين بركات وفادي بشارة .


وشارك الطلبة بخمسة مشاريع إبداعية وثلاثة وعشرين أنموذجاً لقطع أثاث ووحدات إنارة، وهي نتاج أعمال مساقي صناعة النماذج في التصميم الداخلي وتصميم الأثاث وملحقاته بإشراف الدكتورة دانه عمرو.


وتميزت هذه الأعمال باستخدام تقنيات التصنيع الرقمي مثل القص بالليزر والطباعة ثلاثية الأبعاد، مما يعكس مستوى عالٍ من الإبداع والمهارة التقنية ويؤكد على جودة المخرجات التطبيقية لدى طلبة الكلية .


كما تم اختيار مشروع متميز لطالبة الماجستير فاطمة السعدي، تناول طباعة مقعد باستخدام الطين ضمن مساحة الصنّاع، وهو نتاج بحثها في مجال الطباعة ثلاثية الأبعاد للأثاث باستخدام الخرسانة تحت إشراف الدكتورة دانه عمرو، حيث شكّل هذا المشروع إضافة نوعية لأعمال المعرض لما يحمله من توجه بحثي تطبيقي يربط بين التصميم والتقنيات الحديثة في التصنيع.

تابعوا هوا الأردن على