آخر الأخبار
ticker نتنياهو يجدد رفضه قيام دولة فلسطينية عشية تصويت أممي ticker "الأرصاد": الأمطار الأخيرة تعدل الموسم الحالي بنسب وصلت الى 33% ticker 58 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني في الطفيلة ticker مبادرة إحنا بخير تحتفل بيوبيلها البرونزي ticker المصري يضع حجر الأساس لمشروع تطوير مكب "نفايات الأكيدر" ticker الأمطار تجدد آمال مزارعي الأغوار الشمالية بتحسن موسمهم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة ticker الإدارة المحلية ستنفذ المشاريع الأولوية من وفورات مشاريع اللامركزية ticker الحكومة توافق على نظام موظفي امانة عمان ticker الأمير الحسن يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية الدولية للأرثوذكسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker مجلس الوزراء يوافق على مذكرة للتعاون السيبراني بين الأردن وقطر ticker إقرار الإستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية ticker موافقة حكومية على مذكرة تعاون زراعي بين الأردن واليمن ticker سلمى عليان تمثل الأردن في التجمع الذهبي الدولي للشباب في نيجيريا ticker 6.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الفائض التجاري للاتحاد الاوروبي يناهز 20 مليار يورو ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف ticker 4 آلاف رقم من ترميز 1 .. الترخيص تطرح أرقام مركبات مميّزة للبيع المباشر (تفاصيل) ticker مصدر رسمي: لا وفد من السويداء يزور الأردن اليوم

الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية للإعفاءات من الغرامات

{title}
هوا الأردن -

دعت الجمارك الأردنية المواطنين والتجار والمستثمرين ممن لديهم قضايا ومخالفات جمركية منظم بها ضبوطات قبل تاريخ 1/ 1/ 2025 إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق قرارات مجلس الوزراء (الخاصة باعفاء الغرامات المترتبة على القضايا) ، والتي تنتهي بتاريخ 31/ 12/ 2025 مذكرة أصحاب القضايا بضرورة إنهاء القضايا العالقة وإجراء المصالحات التي من شأنها التسهيل عليهم والاستفادة من القرار.

وأوضحت الجمارك ان مجلس الوزراء واستمرارا للقرارات الصادرة بخصوص اعفاء القضايا من الغرامات بنسب 60% و 90% قد قرر في وقت سابق شمول القضايا ما قبل 1/1 /2025 ووفقا للنسب المحددة بالقرارات السابقة وتمديد العمل بالقرار رقم 454 لغاية31 / 12 /2025 وكذلك الاعفاء من غرامة نفقات التحصيل الاداري المترتبة على هذه القضايا بشكل كامل عند دفع اصل المبلغ المطلوب، وانه لن يؤثر الاعفاء على اي حقوق لاصحاب القضايا لدى الدائرة.

ودعت الجمارك المواطنين والتجار والمستثمرين الى المبادرة بالاستفادة من هذا القرار والذي صدر بناء على توصية لجنة التحديث الاقتصادي والتنمية لتشجيع الاستثمار والتسهيل على المستثمرين والتجار لاجراء المصالحات وانهاء القضايا العالقة ، حيث ينص القرار على الاعفاء من غرامات القضايا المشمولة بنسبة 60% للقضايا التي لا يترتب على اصحابها تادية رسوم وضرائب على البضائع موضوع القضية و90 % للقضايا التى يترتب على اصحابها تادية رسوم وضرائب على البضائع موضوع القضية شريطة إجراء التسوية قبل تاريخ 31/ 12/ 2025.

تابعوا هوا الأردن على